Татуировки ученик чародея в стиле Портретизм, Цветная Спина

13 стилей татуировок

Чикано (chikano)

Стиль татуировок чикано берет истоки еще из годов прошлого века, такие татуировки делали себе представители преступного мира, они определяли их принадлежность к бандам. Сегодня этот стиль остается популярным, но уже среди молодежи всего мира.

Отличительные черты чикано в четкости контуров рисунка, стандартно там преобладает черный цвет, но сейчас многие перешли и на цветные. Стандартно татуировки в стиле чикано — это святые, а именно Иисус Христос, Дева Мария, святой Лукас. Со временем к ним присоединилась Санта Муэрте, что дало начало отдельной ветви — стиля Муэрте, татуировки в таком стиле изображают девушек с маской (лицом) смерти.

Блэк-верк (blackwork)

Классика татуировок — черный цвет. Блэк-ворк — это просто идеальный выбор для любителей черного цвета, так как его основная черта это — нанесение черной краски на большие участки тела, именно на большие, небольшое тату в черном цвете сюда отнести никак нельзя.

Данный стиль часто применяется в смеси с всевозможными другими, помимо этого, это отличный вариант для тех, у кого имеются «постыдные» татуировки, от которых нужно избавиться.

Олд скул (old school)

Старую школу татуировок «ввели» моряки еще в 19 веке, определенные рисунки на теле они считали чем-о вроде оберега, поэтому у этого стиля есть стандартные (наиболее популярные) рисунки, чаще всего это якоря, ласточки, розы, сердца, кинжалы. Обычно олд-скул подразумевает небольшие яркие рисунки, часто встречаются надписи.

Дотверк (Dotwork)

Дотверк — идеально подходит для татуировок, основой которых являются геометрические формы. Татуировки, выполненные в таком стиле, состоят из множества точек разной интенсивности. Основной цвет стиля — черный, иногда красный, реже другие цвета.

Нью скул (New school)

Тату стиль начал развиваться в 80-х годах. Он чем-то схож с олд-скул стилем, но если тот имел стандартные изображения вроде якорей, роз, черепов, то нью скул более разнообразен.

Обычно татуировки нью скул имеют юмористический характер, часто на них изображают популярных персонажей мультфильмов, но здесь можно дать полет фантазии, приветствуются любые смелые и порой неадекватные идеи. Как и олд скул, новая школа сочетает в себе разнообразные яркие цвета. Центральный рисунок имеет более четкие и яркие контуры нежели остальные.

Реализм

Название стиля говорит само за себя. На качественное исполнение в стиле реализм способен не каждый мастер. Многие говорят, что это фото на коже, здесь прорисовываются наимельчайшие детали. Тату в реализме могут быть как черно-белые, так и цветные, они могут изображать людей (близких, кумиров, героев фильмов) или же животных.

Кельтский

Кельтские татуировки, несмотря на неопределенность и запутанность рисунка, несут в себе глубокий и интересный смысл. Все эти часто встречающиеся витиеватые переплетения линий, похожие на головоломку вроде лабиринта, на самом деле символизируют непредсказуемость жизни, запутанность жизненного пути. Они не имеют начала и конца, бесконечны, как и сама жизнь. Узлы означают связь неба и земли, души и тела. Почетное место среди татуировок этого стиля занимают кельтские кресты.

В кельтских татуировках часто фигурируют птицы (символизируют свободу, возвышенность), определенная птица дополняет тату своим значением, как вороны символизируют мудрость, орлы — силу, скорость, иногда их набивают и в качестве оберега. В последнее время кельтские тату стали преображаться на более современный мотив — они могут быть объемными, цветными.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Органика и злое солнышко в стиле Органика Лопатки, Плечо

Без сомнений один из самых запоминающихся, выделяющихся, необычных стилей татуировки — трэш или трэш-полька! Не зря перевод с английского — мусор, такое тату обескураживает.

Те, кто делает тату в стиле трэш, чаще всего хотят выказать некий протест обществу, протест стандартам, выделится из серой массы, привлечь внимание. Да и как может не привлечь внимание достаточно большие в объемах беспорядочные рисунки в красно-черных цветах. В этом стиле никак нельзя ошибиться. Тату может состоять из чего угодно, будь-то портреты знаменитостей, животные, птицы, предметы, надписи, да и вообще абстрактные мазки, кляксы.

Татуировки в стиле трэш пугают своей грязностью, и в то же время притягивают необычностью. К ним испытывают самые разные эмоции от любви до ненависти, но никто не останется равнодушным к такой татуировке.

Трайбл

Трайбл — один из наиболее распространенных стилей татуировок. Бум этого стиля произошел в конце 20 века с выходом журнала Tattoo Time. Внешне татуировка в стиле трайбл представляет собой некий узор, множество пересекающихся линий с заостренными концами, они могут складываться в какой-то определенный рисунок, но не обязательно.

Татуировки tribal пришли к нам из Полинезии и символизировали связь души и тела, поэтому в данном стиле не столько важен сам рисунок, сколько ощущения и эмоции, которые ты испытываешь при его виде.

В настоящее время спрос на этот стиль упал, потому что появились более интересные, яркие и необычные варианты, да и тату мастера считают такие работы неинтересными, не раскрывающими потенциал художника. Но всегда можно пофантазировать и добавить чего-нибудь необычного

Биомеханика

Один из самых эффектных стилей татуировки, суть его в сопоставлении человека и механизма (робота), то есть машинно-человеческий гибрид, киборг. Тату в стиле биомеханика достаточно большие, чаще всего их делают на плечах, руках, ногах, спине.

Выглядит это будто бы кожа на теле расходится и под ней видно всевозможные механические элементы (шестеренки, чипы, провода), искусственные органы, суставы. Мы как бы видим, что внутри человека — в этом, собственно, и основная идея стиля.

Не каждому мастеру подвластна биомеханика, здесь важно все: цвета, четкость линий, мелкий детали, порой даже знание анатомии человека понадобится для правильного сопоставления, для идеального эффекта реалистичности.

Полинезийские

В культуре Полинезии татуировки были неотъемлемым атрибутом каждого уважающего себя человека и по их качеству и количеству можно было смело судить о положении в обществе. Полинезийцы наносили татуировки даже на лицо, причем часто не самым гуманными способами.

По сей день полинезийский стиль ассоциируется у многих с резьбой по дереву. Изначально изображали такие татуировки полинезийских мифических богов и в какой-то степени были оберегом. Сегодня их уже таким смыслом не наделяют, но они остаются столь же внешне интересными и необычными.

Минимализм

Название стиля говорит само за себя. Минимализм достаточно популярен в мире тату. Минималистичные татуировки не обязательно должны иметь маленький размер, они могут быть хоть на всю спину, но рисунок будет легким, контурным, без изобилия цветов (2-3 вполне достаточно).

Акварель

Акварельные татуировки все быстрее набирают популярность. Их особенность в том, что они выглядят будто на теле акварельными красками нарисована картина. В стиле татуировок акварель как нельзя ярче проявляется профессионализм мастера.

Такие татуировки могут быть набиты любыми цветами и изображать любой предмет, абстракцию, человека, животное. Они, пожалуй, больше подходят девушкам, потому что лучше всего смотрятся в ярких цветах, но вполне можно разработать и мужской эскиз.

Ориентал

Татуировки в стиле ориентал демонстрируют красоту восточной культуры (чаще японской и китайской) во всех ее проявлениях. Стандартно тематика татуировок включает флору, фауну, религиозные мотивы и мифологию, самые популярные — драконы, тигры, гейши, лотосы, цветущая сакура.

Восточные татуировки подойдут как мужчинам, так и женщинам. Обычно используют яркие, насыщенные цвета, татуировки наносят на большие участки тела, рисунок как картина на холсте не имеет пробелов. Мастера упорно соревнуются в работах стиля ориентал, но никто не может вложить туда столько энергии, профессионализма, смысла, как это было в древности.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Дракон и Тигр в стиле Реализм, Ориентал Плечо, Лопатки, Поясница

Красивый макияж в стиле сахарных черепов, созданный для празднования Дня мертвых

Dia De Los Muertos (или День мертвых) — это мексиканский праздник, посвященный памяти умерших и проводимый 1 и 2 ноября. В дни праздника принято убирать и украшать дома, ухаживать за могилами родных и близких. Но помимо скорби и памяти, в этот день в Мексике также принято вселиться, в честь чего устраивается карнавал и готовятся сладкие украшения в виде скелетов. Для девушек же этот праздник представляет собой отличный шанс примерить на себя жутко красивый макияж в виде «Катрины», но большинству этот образ известен как сахарный череп.

Что били мастера мировой тату-сцены на фестивале в Москве

В начале сентября в Москве прошел фестиваль барбер-культуры Barber Connect Russia. Организаторы расширили формат события и провели еще и тату-конвенцию Russian Tattoo Expo. На довольно скромный по масштабам фестиваль пригласили звезд мировой тату-сцены. «Афиша Daily» посмотрела, как работали иностранные и наши татуировщики.

Nissaco

«Для меня принципиально важно работать в своем стиле. В интернете так много схожих или даже одинаковых татуировок, и я терпеть это не могу. Когда татуировщик так относится к работе, теряется индивидуальность — и обладателя татуировки, и самого мастера. При этом я никогда не стремился быть крутым, производить на кого-то впечатление необычностью своих работ, просто татуировал, как мне нравится».

«Я никогда не раздумываю долго, как сделать какую-то работу, не придумываю специально картинку, я просто делаю ее. На этой конвенции я продолжал бить спину, которую начал давно. По большому счету это импровизация, и я все еще не знаю, как закончу эту татуировку».

«Несмотря на то что вокруг много людей и это отвлекает, конвенции дают хороший опыт. Ты знакомишься со многими, часто симпатичными людьми. Ну и дух соревнования — это хорошо, мне нравятся такие тату-баттлы».

Pablo De

«В своих работах я стараюсь перепридумать традиционную татуировку. Я обожаю использовать в татуировках яркие цвета и жирные линии, и мой стиль во многом черпает вдохновение из этого направления, но я хочу привнести в него что-то новое.

Конвенции я очень люблю, потому что это отличная возможность встретить новых людей, завести друзей. Эта тату-конвенция была прекрасной. И Москва мне тоже понравилась. Я впервые здесь, и город показался мне очень интересным».

Gakkin

«Я стараюсь создать собственный стиль, что-то вроде Gakkin-стиля. Это не японский стиль, но и не орнаментал. Он уже сформировался, и сейчас я больше работаю над повышением качества моих работ. В работах я использую только красный и черный цвета, потому что они очень простые и хорошо сочетаются. Но, возможно, я начну работать и с другими цветами. Работать с черным стало очень модно, а я не хочу быть модным, я хочу делать что-то отличающееся».

«Есть несколько принципиально важных для меня вещей в работе. Во-первых, татуировка не должна терять вид со временем. Здесь большую роль играет спешка: если татуировать по-быстрому, то работа часто выглядит плохо уже через пять-десять лет. Я стараюсь не спешить настолько, чтобы татуировка осталась качественной навсегда. Второе — я не использую трафаретов, бью только фрихендом (техника татуирования, когда мастер не готовит рисунок заранее и наносит его на тело от руки перед сеансом. — Прим. ред.). По-моему, значительно важнее, чем заранее подготовленная картинка, чувство стиля и отношение к татуированию как к процессу декорирования части тела. Третье — татуировка должна быть оригинальной, нельзя копировать чью-то работу».

«Эта конвенция для нас (Gakkin и Nissaco вместе прилетели из Японии, они дружат и работают вместе больше 20 лет. — Прим. ред.) довольно необычная: с одной стороны, это наша первая поездка в Москву, с другой — обычно мы ездим на значительно более крупные конвенции, как в Париже или Лондоне. Но здесь было очень комфортно, потому что люди вокруг были очень дружелюбными».

Лучшее тату за этот год:  Пирсинг Пирсинг козелка. Пирсинг противозавитка

Настя Стриж

«Работать на фестивале здорово, здесь я могу прочувствовать свои возможности. Это очень интересный опыт. Есть стимул превзойти себя и сделать максимально крутую работу. Подстегивает и некоторая состязательность, азарт соревнования с другими мастерами, но он не очень большой — мне больше интересно понять, на что способна я».

«Здесь я продолжала большой проект, который начала намного раньше. Это татуировка в стиле сакральной геометрии, я всегда работаю в нем. Такие татуировки во многом состоят из мандал, которые считаются оберегами. Дизайн татуировок всегда делается довольно интуитивно, значительную роль играет элемент импровизации».

Ben Клишевский, Сурен Давтян и Лера Валерьева

Коллаборация татуировщиков студии Banana Tattoo

Ben: «Работать на конвенции — это всегда большой стресс. Но в то же время в таких экстремальных условиях ты прокачиваешь себя, потому что есть временные ограничения и нужно прыгнуть выше головы. За счет фестивалей начинающие мастера подтягивают свою технику».

Сурен: «На конвенции мы делали работу во всю ногу. Мы работали втроем, и это первая такая коллаборация. В итоге соединили в татуировке несколько стилей — леттеринг, орнаментал, цветной портретизм и разрозненные цветные элементы».

Лера: «Мы быстро нашли общий язык, никаких стилистических разногласий не возникло, сразу поймали общий кураж».

Ben: «Барберы впервые организуют тату-конвенцию, и формат получился более современный, чем обычно. Здесь все в основном моложе 35 лет, нет представителей так называемой «старой школы» российских татуировщиков. Это сильно влияет на атмосферу: здесь все друзья, нет такого, что татуировщик татуировщику волк. Ну и работы, которые я видел, тоже выглядят намного современнее обычного».

Jondix

«Мой стиль — это микс буддистских мотивов, геометрии, и иногда я добавляю к ним некоторый элемент сюрреализма. Можно сказать, что я изобрел свой стиль. Начинал с тибетских татуировок, затем делал геометрию, а потом понял, что их можно удачно соединить. Звучит просто, но в целом процесс занял восемнадцать лет и продолжается до сих пор. Думаю, как только закончится это развитие стиля, закончится и творчество».

«На Tattoo Expo я делал небольшие татуировки. Начать что-то серьезное по размерам на конвенции не получится, если не собираешься возвращаться, а Москва далеко (Jondix работает в Лондоне. — Прим. ред.). За два дня я сделал семь татуировок. Но работать на конвенции намного сложнее — места мало, плохой свет, люди смотрят, что-то спрашивают. Это что-то вроде татуировочного фастфуда. Очень много стресса. При этом чувства соревновательности я никогда не испытываю, мне плевать на состязания с другими. Я переживаю только о том, чтобы мой клиент остался доволен».

Кирилл Вархейт

«Ближе всего мне работы в стиле реализма, хотя я татуирую не только в нем. Но мне хочется делать не просто реалистичные работы, а что-то к ним добавлять, комбинировать их с другими стилями. В последнее время мне интересны какие-то постмодернистские темы, люблю смешивать современные мотивы и классические. Сейчас, например, я увлекся скульптурой и могу добавить к изображению головы Давида, например, граффити. Получается такой оксюморон, и, мне кажется, такие эксперименты привносят в культуру татуировки что-то новое».

«Это очень необычная конвенция — я никогда не видел столько звезд под одной крышей. Но работать на фестивалях не очень удобно — всегда шумно, орет громкая музыка. В остальном на конвенциях меня больше ничего не напрягает. А что люди подходят, смотрят — это иногда даже приятно. Сказать, что я как-то особенно стараюсь на фестивалях, не могу — каждую свою работу я стараюсь сделать максимально хорошо».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео