Татуировки работа мастера Анастасии Сиваковой в стиле Цветная Предплечье

Тату на предплечье

Страницы

Татуировки пользуются все большей популярностью. Многие стремятся продемонстрировать неординарность, нанося изображения на тело. Тату на предплечье привлекает внимание и лучшим образом подчеркивает индивидуальность. Наиболее выигрышно выглядит авторский рисунок, выполненный по оригинальному эскизу.

Особенности тату

При выборе места для нанесения многих интересует вопрос болезненности. Татуировки на предплечье вызывают наименьший дискомфорт. Кость находится под мышечной тканью, поэтому человек практически не испытывает болевых ощущений.

Популярны маленькие татуировки и крупные композиции. Зону предплечья выбирают для нанесения рисунка мужчины и женщины. Девушки предпочитают наносить надписи и символы, изящных бабочек, птиц и цветы. Оригинальные узоры на женской руке выглядят необычно. Чтобы тату получилась красивой, необходимо разработать на предплечье эскиз рисунка определенного размера, с учетом особенностей кожи и предпочтений клиента.

Популярными вариантами для мужчин являются стили:

  • блэк ворк;
  • Япония;
  • Полинезия;
  • кельтика;
  • нью скул;
  • треш полька;
  • биомеханика.

Если на предплечье нужно замаскировать шрам, лучшим решением будет блэк ворк или объемное изображение, в котором дефект станет частью композиции. Женщины чаще выбирают яркие рисунки, мужчины отдают предпочтение чёрному цвету.

Чтобы подчеркнуть рельеф мышц, подойдет тату-рукав – рисунок, покрывающий руку от плеча до локтя или до кисти. Черно-белые тату выполняются в стилях блэк ворк, Полинезия, кельтика.

Тату на предплечьях

Как говорилось в одном известном фильме, восток – дело тонкое. Насчет востока ничего не скажем, но вот к татуировкам эти слова явно применимы. Делать наколки нужно уметь, и в этой статье мы расскажем об особенностях нанесения тату на предплечье.

Преимущества татуировок на предплечье.

По статистике, около 35 % татушек наносятся на часть руки между кистью и локтем. Это самое популярное место среди современной молодежи. Оно и неудивительно, ведь татуировка на предплечье характеризуется:

  • возможностью скрыть руку рукавом в ситуациях, к этому вынуждающих (соблюдение дресс-кода на работе, во время официального приема или публичного выступления);
  • большой площадью нанесения изображения (эскизы тату на предплечье могут включать в себя довольно крупные рисунки);
  • гибкостью (поскольку предплечная зона обширная, основную картинку всегда можно дополнить новыми узорами);
  • хорошей видимостью (украшенные руки четко видно не только окружающим, но и самому владельцу);
  • безболезненностью (в связи с наличием толстого слоя мышечной ткани чувствительность при прокалывании машинкой уменьшается).

Тату на предплечье для мужчин.

Значение тату может быть разным. Обычно юноши выбирают иллюстрации, воплощающие черты их характера. Самыми популярными наколками для парней считаются:

  • оружие (мечи и кинжалы сразу предупреждают посторонних о силе и суровости нрава своего хозяина; пистолеты же, несмотря на грозный внешний вид, воспринимаются как показатель несерьезности);
  • агрессивные животные (медведь символизирует мужественность и смелость, лев – властность, упорство и сексуальность, бык – мужскую мощь и силу);
  • орнаменты (среди таких тату преобладают четкие линии с заостренными концами).

Большинство мужских татуировок выполнено в таких стилях:

  • гравюра;
  • биомеханика и биоорганика;
  • лайнворк;
  • ориентал;
  • олд скул;
  • реализм;
  • дотворк;
  • орнаментал;
  • этника;
  • кельтский;
  • японский;
  • маори;
  • хайда.

Тату на предплечье для девушек.

Женщины – нежные и чувствительные существа. Они выбирают изображения, несущие в себе посыл не так к миру, как к мужчине. Слабому полу нравится наносить на предплечье следующие картинки:

  • цветы (так, роза является символом любви, амбициозности и страсти; полевые цветы выказывают романтическую натуру обладательницы тату; экзотические растения (например, ветка сакуры) олицетворяют загадочность и неизведанность истинного характера);
  • животные кошачьего рода (кошечка говорит о красоте и грации юной леди, тигрица – об эмоциональности и страсти, рысь – о проницательности и уме);
  • узоры (женское начало символизируют мягкая цветовая гамма, округлые формы и плавные линии).

Дамы предпочитают выполнять рисунки в таких стилях:

В последнее время начали набирать оборотов парные тату. Их набивают на предплечья влюбленных, друзей, родственников. Иллюстрации на руках двух людей не обязательно будут идентичны. Они могут дополнять друг друга, быть просто похожими внешне или являться своеобразными пазлами целостной картины.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет

Разной масти: 10 татуировщиков, которые бьют не как все

«Афиша Daily» нашла тату-мастеров, чей стиль работы отличается от наиболее популярных направлений — орнаменталистики, олдскула, ньюскула, ориентала и прочего. И расспросила их о творческом методе, представлениях об удачной татуировке и принципах, которых они придерживаются в работе.

В работах сочетает акварельные абстракции и ар-брют («неограненное искусство», термин ввел французский художник Жан Дюбюффе для описания собранной им коллекции произведений непрофессиональных мастеров). Получается очаровательно наивно и красочно. В основном работает в Москве.

О своем стиле: Намеренный примитивизм.

Как разрабатывает проект: Я работаю без эскизов, фрихендом, то есть рисунок придумывается сразу на коже клиента. Сначала делаю набросок маркером, а детально прорисовываю уже машинкой.

Что считает удачной работой: Когда и клиент, и мастер на 100 процентов довольны результатом. Или хотя бы клиент.

Принцип: Всегда пытаюсь понять, за какой эмоцией ко мне пришел человек, в том числе через то, какие образы ему близки. Считаю, в первую очередь люди идут к тату-мастеру именно за выражением эмоций на своем теле.

Цена: 7000 р. за час работы.

Делает готичные и слегка жутковатые татуировки, искусно работая с градиентом черного. В основном работает в Санкт-Петербурге.

О своем стиле: Авторский, максимально близкий к моей изначальной манере рисования.

Как разрабатывает проект: Обычно клиент приходит с идеей, а я упаковываю ее в свои формы и образы и «усаживаю» на тело. Я работаю фрихендом, потому что считаю, что татуировка должна украшать тело и отталкиваться от него, а не от листа бумаги.

Что считает удачной работой: Идеальная до мелочей: детальная, без фигуральных излишеств. Татуировка должна учитывать архитектуру тела и подчеркивать особенную красоту ее носителя. Идеально — это интеллигентно и красиво с любого расстояния.

Принцип: Работаю только по своим наработкам и только в графике (Для этого стиля характерны тонкие линии, штрихи, пятна и точки, — Прим. ред.).

Цена: 25 000–30 000 р. за сеанс продолжительностью 6–7 часов. Цена включает разработку эскиза фрихендом.

Семейный дуэт татуировщиков, которые часто работают в четыре руки. Делают масштабные блэкворки и эффектные динамичные работы в графике. В основном работают в Москве.

О своем стиле: Большие работы, наполненные природными мотивами и борьбой с первобытными страхами.

Как разрабатывают проект: Мы создаем два типа проектов. Авторские, в которых клиент полностью доверяет нашему видению и решениям в работе. И заказные — когда мы обрабатываем идеи и пожелания человека, который пришел к нам за татуировкой. В первом случае это более свободный и творческий процесс, во втором — работа по заданному вектору, которая в большей степени связана с применением имеющихся навыков.

Что считают удачной работой: Татуировка, которая сделана в установленные мастером сроки, без спешки.

Принцип: Мы не бьем портреты — ни кумиров, ни близких людей. Телу человека вполне достаточно одного лица — своего.

Цена: 3000 р. за час работы.

Делает подчеркнуто простые татуировки, часто имитирующие детские рисунки. В работах переплетаются примитивизм, абсурд и ирония. В основном работает в Санкт-Петербурге.

О своем стиле: Экспериментальная татуировка, ар-брют.

Как разрабатывает проект: Клиент может выбрать татуировку из готовых эскизов или заказать у меня индивидуальный дизайн. Самым смелым могу сделать фрихендом.

Что считает удачной работой: Когда работа интересная, а клиент не побоялся наиболее подходящих для тату размеров.

Принцип: Делаю исключительно контурные работы, выполненные в черном и черно-красном цвете.

Цена: У каждой татуировки своя фиксированная стоимость, но в среднем получается примерно 3000 р. за час работы.

Оживляет черно-белые татуировки яркими цветными вставками. Создает тематически неожиданные сочетания и деконструированные образы. В основном работает в Москве.

О своем стиле: Смесь графики, коллажа и сюрреализма.

Как разрабатывает проект: Лучше всего, когда клиент мне доверяет и задает только общее направление, идею татуировки, которую я уже развиваю. Идеи дизайнов приходят ко мне обычно спонтанно. Фрихендом работаю нечасто, потому что могу долго продумывать дизайн, менять что-то в процессе. Дорисовываю на коже только то, что неудобно перевести, или то, что не нуждается в четкости.

Что считает удачной работой: Когда на татуировку интересно, хочется смотреть. Если рисунок при этом максимально сумасшедший — это однозначно успех.

Принцип: Мой принцип — татуировка должна быть интересной.

Цена: 10 000–15 000 р. за сеанс продолжительностью от 2 до 4 часов.

Делает преимущественно черно-красные работы с легким психоделическим флером. Особенно любит бить животных и трансформированные портретные образы. В основном работает в Санкт-Петербурге.

О своем стиле: Мои работы, пожалуй, сложно отнести к какому-то стилю татуировки. Индивидуальный, назовем его так. Сочетаю лаконичные формы с простыми мотивами и минимальной детализацией.

Как разрабатывает проект: Делаю татуировки только по своим эскизам. Очень редко берусь разрабатывать идеи клиентов.

Что считает удачной работой: Татуировка должна нравиться и клиенту, и мне, причем как в художественном, так и в техническом плане.

Принцип: Я работаю только с черным, серым и красным цветом.

Цена: Стоимость эскиза начинается от 2000 р. Работа размером 10×15 см в среднем обойдется в 8000–10 000 р.

Бьет дикие по энергетике и панковатые по содержанию большие и огромные татуировки в стиле трэш-полька. В основном работает в Москве.

О своем стиле: Реалистичная трэш-полька.

Как разрабатывает проект: За основу берется фотоисходник, который дорабатывается с учетом многих факторов — ракурса, предпочтений клиента, форм тела и прочего. Какая-то часть работы выполняется экспромтом. Последнее обычно возможно благодаря очень высокому доверию со стороны клиентов.

Что считает удачной работой: Татуировка должна производить такое впечатление, чтобы ее невозможно было забыть.

Принцип: Не буду работать, если идея мне неинтересна или если сразу пойму, что результат меня не устроит.

Цена: 5000 р. за час работы.

Черные, как правило, небольшие татуировки, выполненные в технике минимализма и примитивизма. В основном работает в Санкт-Петербурге.

О своем стиле: То усложняющаяся, то упрощающаяся графика.

Как разрабатывает проект: Работаю только по своим рисункам, которые публикую в соцсетях.

Что считает удачной работой: Это татуировка по хорошо нарисованному эскизу, качественно выполненная и дизайнерски расположенная на теле.

Принцип: Как педант по натуре, я уделяю особое внимание качеству исполнения татуировки. Для наколок использую только черный цвет.

Цена: 5000 р. за час работы, продолжительность сеанса — не больше трех часов.

Красочные, эпатажные, сильно отличающиеся по исполнению и очень специфичные по стилистике абстракции — от миниатюрных до гигантских. В основном работает в Москве.

О своем стиле: Свой стиль называю «тату-иннормизм» — иная норма. Его главный принцип в том, чтобы быть максимально немассовым. Работы, которые повторяются многими мастерами с малыми отличиями, нельзя считать иннормизмом. В идеале иннормизм должен замыкаться на одном авторе.

Как разрабатывает проект: За годы работы у меня накопилась большая коллекция эскизов, но чаще всего новая татуировка придумывается и рисуется сразу на коже. При этом я учитываю понравившиеся примеры работ из моего портфолио, вкус и предпочтения человека, его энергетику и, конечно, формы тела — татуировка вполне может скрывать некоторые его недостатки и подчеркивать достоинства.

Что считает удачной работой: Это когда все довольны результатом. Татуировка не теряет своей актуальности и через 10 лет, на нее хочется смотреть. И видя ее, каждый раз восхищаться, находить в сюжете что-то новое.

Принцип: Основной закон для меня — не делать в работе того, чего не хочется. Стилистически я далек от черно-белых теневых работ а-ля реализм и особенно от портретизма.

Цена: 3000 р. за час работы.

Делает тонкую графику, а также миниатюрные татуировки с потрясающей детализацией. В основном работает в Москве.

О своем стиле: Я начинал с чистой графики. Сейчас мои работы обросли множеством технических приемов, и графика уже не кажется столь привлекательной. В последнем периоде моего творчества преобладает тяга к реализму, но в моем собственном видении.

Как разрабатывает проект: Я отбираю понравившиеся мне идеи клиентов. Посл чего мы встречаемся для консультации — я делаю набросок на теле, показываю, как должна быть сделана татуировка. К сеансу я готовлю эскиз, который окончательно дорисовываю уже на теле.

Что считает удачной работой: Главное — гармоничность композиции относительно места, на котором расположено тату. Зажившая работа должна оставаться читаемой, не однотонной. И, конечно же, важна энергия благодарности от клиента, которая покрывает мои силы, вложенные в проект. Лайки и репосты меня интересуют в меньшей степени.

Принцип: Самое важное для меня — отбор идей. Стараюсь работать только с людьми, которые присылают мне примеры моих работ, — в этом случае я точно смогу сделать так, чтобы человек остался доволен.

Цена: В Москве стоимость часа работы составляет 9000–12 000 р. Эскиз разрабатывается бесплатно.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Раненый орел в стиле Реализм, Цветная Живот
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео