Татуировки Полинезийские в стиле Полинезия Предплечье

Татуировки в стиле полинезия

Татуировки в стиле полинезия среди европейцев обрели популярность относительно недавно, в первой половине ХХ века. Конечно, в моду они вошли, благодаря своему сложному, причудливому и необыкновенно красивому орнаменту, состоящему из спиралей, волн, зигзагов, геометрических фигур. Даже современные мировые знаменитости (например, Джон Дуэйн) прельстились такими татуировками.

Но мало кто задумывается об их истинном, первоначальном, предназначении. В архаической полинезийской культуре татуировки служили не просто для украшения тела, но в них вкладывался глубокий сакральный смысл. С их помощью устанавливался контакт с запредельным верхним миром.

Сам процесс нанесения тату был священным таинством, обрядом, проводить который мог только жрец. Каждый рисунок имел своё значение, оказывающее влияние на судьбу носителя. Такое восприятие нательной живописи в полинезийской картине мира восходит к представлениям и ритуалам древнего племени Маори.

Татуировка в Полинезии была своего рода визитной карточкой или, точнее, играла роль удостоверяющего личность документа. Она сообщала о том, к какому роду, а заодно и племени, принадлежит человек, каким обладает социальным статусом, какие подвиги и достойные поступки в жизни совершил, чем прославился.

Эскизы полинезийских татуировок, запечатлённые на фото, напоминают древнюю художественную резьбу по дереву, не столько выполняющую эстетическую функцию, сколько наделённую большой сакральной нагруженностью. Дерево в первобытном, особенно, тотемном сознании также обожествлялось, одухотворялось, отождествлялось с человеческим телом.

Тело человека в мифологических представлениях уподоблялось миру, Вселенной и в астральном понимании делилось на зоны пересечения различных энергетических потоков. Именно на эти участки и наносились рисунки, дабы, перекрыв влияние, например, негатива, привлечь в жизнь благо, откорректировать характер, изменить или улучшить судьбу, как бы переписав ею предначертанное. Результат впрямую зависел от изображения и связанной с ним символики.

Черепаха в древнеполинезийском понимании олицетворяет защиту, непробиваемый энергетический панцирь, который не пропустит в жизнь никакие злые силы. Также она приносит здоровье, крепость семьи, долголетие

Солнце означает вечность, взаимосвязь и непрерывность жизни, как и смерти. Притягивает живительное тепло, Счастье, добро, успех в задуманных предприятиях.

Скат считается мощным оберегом. Ограждает от негатива. Дарит внутреннюю свободу, утончённость и привлекательность.

Акула даёт могущество, власть, силу воли и упорство. Охраняет от врагов и всяческого вреда.

Ящерица (а заодно, – геккон, игуана) открывает высшее знание, дар ясновидения, усиливает сверхъестественные способности.

И сегодня, в наш техногенный и цивилизованный век, татуировки на некоторых Полинезийских островах не утратили своего сакрального значения и применяются для связи с высшими божествами.

Полинезия

Искусство рисунков на теле зародилось именно на тихоокеанских островах – таким способом полинезийцы рассказывали о себе окружающим, оберегали от невзгод и подчёркивали особенный статус. Читайте дальше, чтобы узнать всё о татуировках в этом стиле.

История стиля

Начало

Полинезия – субрегион из тысячи островов в Тихом океане. Она образует треугольник, вершинами которого являются Новая Зеландия, Остров Пасхи и Гавайские острова. Сейчас трудно определить, когда там появились первые люди – учёные склоняются к середине первого тысячелетия до нашей эры, но точного года или века назвать не могут. А вот Фернан Магеллан был первым европейцем, достигшим Полинезии – в 1521 году он прибыл на один из островов, который назвал Сан-Пабло. С тех пор мир постепенно знакомился с самобытной полинезийской культурой, а особенно с культурой татуировки – именно там зародилось это искусство.

Лучшее тату за этот год:  Фото татуировок мастера Ильи Брезинского

Полинезийский стиль делится на несколько подстилей по названиям островов: гавайские тату, Маори, Самоа, Таити, Тики – и в каждом из них есть узнаваемые орнаменты чёрного цвета.

Для полинезийцев нательные рисунки – визитная карточка и своеобразный паспорт: они рассказывают о статусе в племени, о подвигах, о духовном развитии. Орнаменты на лбу показывают успехи в боях, узоры на подбородке – происхождение, на щеках – профессию, на груди и запястьях – положение в обществе. Большие развёрнутые спирали на ягодицах говорят о восстановлении и своеобразном обновлении, закрытые символизируют бесконечность и совершенство.

Создание картины на теле – священный обряд, который проводит только жрец: с помощью молоточка и заточенного зуба/иглы/камня он выбивает узоры, куда сыплет краситель. Кровь вытирают так, чтобы капли не попали на землю.

Сейчас

Татуировка в полинезийском стиле массивная, чёткая и симметричная. Геометрические спирали, волны, круги, треугольники набиваются чёрным пигментом, тонкими и широкими линиями, без игры с цветом и тенью.

В рисунках используются морские животные – скаты, черепахи, акулы – и изображения солнца, луны, традиционной маски Тики. Значения у всех символов разные, ошибиться легко, поэтому лучше пообщаться со специалистом перед выбором татуировки.

Интересное: люди с татуировками в этом стиле

Известный американский актёр и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу «скала» дебютировал на ринге в 1996 году, а в кино снялся впервые в 2001. Харизматичный, в хорошей форме, он быстро завоевал популярность в обоих сферах, а в Книгу рекордов Гинесса попал как обладатель наивысшего гонорара за первую главную роль.

По словам самого Дуэйна, каждый штрих в его полинезийской татуировке имеет определённое значение: важные события из жизни, воспоминания, обереги на удачу. Что ж, такая тату ему определённо идёт!

Особенности работы

Тату в этом стиле требуют опыта и умелой руки – линии должны быть ровными, а закрас плотным. Новички могут не справиться, выбирайте профессиональных мастеров.

Тщательно разрабатывайте с мастером эскиз полинезийской татуировки – рисунок должен учитывать рельефы и не укорачивать зрительно руки или ноги.

Слишком мелкие детали со временем могут слиться в пятно из-за особенностей кожи, поэтому выбирайте картины побольше.

Если хочешь сделать татуировку в стиле полинезия в Москве или узнать её стоимость, звони +7 (495) 725-13-13 или пиши на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Заходите в наши соцсети

Показываем работы, рассказываем об акциях и новых мастерах, даём советы и отвечаем на вопросы.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Железный человек фильм в стиле Цветная Нога

Татуировки Полинезийские в стиле Полинезия Предплечье

Тату полинезия стали набирать популярность у европейцев сравнительно недавно. Безусловно, такая «мода» основывается на характеристиках нательных рисунков в этом стиле – они имеют сложный и весьма эстетичный орнамент. Однако не каждый задумывается об их первоначальном, истинном, сакральном смысле. В полинезийской культуре они несли в себе функцию «посредника» между нашим и верхним миром.

Родиной тату в стиле полинезия является Самоанский архипелаг. Проживающие на нем племена придавали огромное значение каждой линии, геометрической фигуре, завитку узора. Именно отсюда и произошло название особого стиля – трайбл, слово переводится как племенной.

Полинезийские тату наносились в форме священного ритуала. Это было таинство, которое мог осуществлять лишь жрец. Магическое действо предваряли многочасовые молитвы «мастера» — так он привлекал потусторонние силы для помощи в своем священнодействии. Конечно, речи о тату-машинках, эффективном обезболивании или качественных красителях и быть не могло – поэтому сделать тату было мероприятием болезненным и довольно опасным. Нательный рисунок наносили с помощью деревянной палочки, выполняя маленькие надрезы кожи для проникновения краски вглубь. Именно поэтому решиться на татуировку мог не каждый, само ее наличие уже было свидетельством силы духа человека. Поэтому татуировки в полинезийском стиле принадлежали зачастую воинам и самим жрецам.

Любой нательный рисунок нес в себе глубокую смысловую наполненность, он очень влиял на судьбу владельца. Эта особенность восприятия тату-культуры обязана мировоззрению древнего племени Маори. Основа сакрального значения – единение физического и духовного тела. Полинезийские татуировки выступали в роли своеобразного паспорта человека – благодаря узорам представлялось возможным моментально определить, к какому племени принадлежит носитель, каково его социальное положение, какими поступками в своей жизни он гордится, чем известен среди других. Узоры подобны резьбе по дереву – а оно, в свою очередь, отождествлялось с телом человека, символизировало жизнь.

Полинезийские тату для девушек наделялись несколько иным значением. Первый нательный рисунок девочка получала с началом пубертата – он означал, что девушка позволяет свататься. После заключения брака женщине наносили часть тату супруга. А отсутствие любых нательных изображений могло навести соплеменников на мысль о том, что девочка нетерпима к боли и не сможет продолжить род.

Появление таких тату в Европе началось с Таити, оно обязано морякам. Уже через некоторое время они начали завоевывать популярность и в Азии, а сегодня считаются одним из самых популярных видов нательных рисунков во всем мире. Даже многие традиционные для нас стили проигрывают «полинезии».

С конца 20 столетия особую востребованность получил стиль нью трайбл – он объединяет в себе древность традиций и свежесть исполнения тату.

Тело подобно миру – таковы представления родоначальников нательных рисунков. Значение тату полинезия основывается на этом постулате, оно неразрывно связано с делением тела на зоны пересечения потоков жизненной энергии. На такие участки и наносили рисунок, чтобы повлиять на качество жизни носителя. К примеру, можно было нейтрализовать влияние негативных энергий, приманить удачу, скорректировать «острые» черты личности, в целом улучшить судьбу. Результаты определялись тем, какое именно изображение наносилось, какие ассоциации вызывали узоры:

  • черепаха – значение полинезийских татуировок, подобных этому животному-долгожителю, состоит в надежной защите от злых духов, владелец также получал крепкое здоровье, долголетие, крепость семейных уз;
  • солнце – олицетворение вечного, жизни, тепла, призвана принести удачу в задуманном деле;
  • скат – также является очень сильным оберегом от злого, способен даровать внутреннюю независимость, привлекательность;
  • акула – татуировки полинезия наподобие акул востребованы теми, кому недостает властности, решительности, упорства, они дают силу и оберегает от влияния неприятелей;
  • ящерица – выполняла интересные задачи – открывала высшие смыслы, развивала интуицию, открывала дар провидения, необходима тем, кто хочет развить экстрасенсорные таланты;
  • бабочка – бессмертие, легкость жизни, жажда полета и движения;
  • лев – мужественность, власть, могущество, смелость, отвага и др.
Лучшее тату за этот год:  Ефим Fish Чемоданов - тату мастер Москва

Полинезийский стиль тату не только имеет глубокие корни. Это еще и весьма эстетичный вариант украшения тела.

Человеку неподготовленному и не подкованному в стилях нательных рисунков довольно трудно разграничить значение полинезийских тату и особенности их исполнения от прочих узоров. У этого стиля есть отличительные характеристики:

  • четкость контуров, ровность, заостренные концы узора;
  • цветовые решения – в основном черный и серый;
  • особое значение придается не только форме, но и индивидуальным особенностям восприятия и ассоциациям, которые вызывает орнамент.

Это открывает массу возможностей – сложность узора позволяет сделать исправление тату, которая уже утратила актуальность. Очень часто в сложном узоре удается разглядеть животное – реальное или мифическое существо, например, дракона, черепаху и др. Сегодня данный стиль преобразован с учетом современных интерпретаций, и от этого он только выиграл – так, тату на плече может быть выполнено в стиле 3D, а добавление цветовых решений позволяет придать еще больше объемности и оригинальности. Стоит отметить, что значение символов полинезийской татуировки при этом не утрачивается. Считается, что он напротив — лишь усиливается.

Полинезийские тату на ноге или руке – самые популярные решения. Однако узоры выгодно смотрятся фактически на любом из участков тела. Орнамент тату Маори может быть самостоятельным вариантом или частью большого «ансамбля» рисунков. Стиль выгодно дополняет другие и не противоречит им. Очень часто приходится встречать эффектные решения в виде анималистической тематики, дополненной узорами.

Делений на мужские и женские изображения здесь нет – они одинаково идут представителям обоих полов.

Очень часто те, кто желает сделать перекрытие тату на руке, прибегает к нанесению полинезийской татуировки. Это вполне обоснованно, поскольку узоры выгодно подчеркивают мускулатуру руки и способны закрыть разонравившийся рисунок.

Полинезийские тату для мужчин интересно смотрятся и на груди, особенно если речь идет о переходе узора на плечо – это позволяет создать акцент на выступающих частях тела, поэтому данному решению отдают предпочтение представители таких профессий, как спортсмены, бодибилдеры.

Женские полинезийские татуировки чаще представлены в виде узоров на пояснице, боках, бедрах. Замысловатые линии нательного рисунка делают акцент на изгибах тела, придают соблазнительности, женственности. Тату на шраме после кесарева – такое же популярное решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео