Татуировки Немец в стиле Портретизм, Националистические Предплечье, Голень

leon_rumata

Время собирать камни.

Журнал настоящих людей

Мне уже приходилось писать, что в Украине в эпоху «евромайдана» стали весьма популярны татуировки на националистическую тему.

Националистическая тема тату плавно перерастает в бандеровскую:

А также в нацистскую, причём украшаются не только руки:

С расизмом в башке и оружием в руке истреблять злокозненных недочеловеков — ватников и колорадов — разве это не чудненько?
Увы, суровая реальность гражданской войны и всякие там котлы, вроде иловайского и дебальцевского (хоть они и несуществующие, по заверениям майданных вождей), внесли в эту идиллию некоторые коррективы.
Вот этот бандеровец (судя по изображению на плече) накануне пленения явно хотел избавиться от своей «особой приметы» и старательно оттирал её кирпичом, но увы. Тату-мастер не халтурил, а трудился на совесть. Так его злосчастный клиент и угодил в плен к ополченцам, где наличие подобной наколки уж точно не облегчит его судьбу.

А вот этот экс-патриот уже застраховался на совесть (или, вернее, её отсутствие)! Ну кто придерётся к невинному изображению земного шара? Никакого национализма, наоборот, космополитизм во всей красе:

Так что профессия тату-мастера по-прежнему остаётся на территории победившего майдана остро востребованной, но приобретает новую специализацию. Не столько делать новые татуировки с чубами, чёлками, молниями СС и свастиками, сколько сводить их или маскировать другими картинками, сугубо невинного и аполитичного содержания.

Татуировки Немец в стиле Портретизм, Националистические Предплечье, Голень

После окончания Великой Отечественной войны множество пленных немцев остались в СССР отбывать срок в лагерях. Их потомки по сей день проживают в России. Лагеря для пленных немцев были и в Свердловске, и в Ленинграде, и в дальних в мрачных уголках нашей страны, тех, что богаты снегом, морозом и нетронутой природой.

Как и всякие заключенные, пленные фрицы кололи себе на теле картинки, которые были скопированы неким художником для истории в огромной коллекции всевозможных лагерных татууировок.

Сознание немцев было хорошо проработано. Даже в лагерях ГУЛАГа они продолжали рассуждать о правильности убийств евреев и цыган, сетуя на то, что фюрер не вступил в союз со Сталиным, «вот тогда мы бы и показали!» Впрочем, лучше посмотреть.

К сожалению, срисованные татуировки снабжены текстами на русском. Художник не счел нужным копировать надписи на языке оригинала, а прямо сразу переводил на наш язык. Давайте оценим этот титанический труд.

Татуировка военнопленного -бывшего пехотинца войск СС. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград. 1949г. Объяснение носителя татуировки: «Адольф Гитлер — наш фюрер — вернул народу Германии все, что захапали евреи. Надо было ему быть в союзе со Сталиным, и все было бы „зэр гут“». Надписи на татуировке: «Сила выше права», «Не жди, когда тебя ударят», «Я жил и любил. » (нем.).

Лучшее тату за этот год:  KKorsakova - тату мастер Москва

Татуировка немецкого военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград. 1949г.

Татуировка немецкого военнопленного, воевавшего в 126-й Бригаде 3-й танковой армии Вермахта. Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил. в 1950 г. Объяснение носителя татуировки: «Мы, немцы, очень любим технику. В германской армии широко распространены такие татуировки, как у меня, памятные, с изображением танков, самоходных и артиллерийских орудий, самолетов, боевых кораблей и т. д. Мне сделал татуировку мой друг-танкист, художник, когда мы были во Франции после боев на отдыхе».

Татуировка военнопленного — служащего в 3-м танковом корпусе войск СС. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950г. Объяснение носителя татуировки: «Если Адольф Гитлер сделал бы союзниками русских, мы были бы непобедимы. Ваше коммунистическое правительство разбежалось бы. Мы вместе могли бы в короткое время уничтожить в Европе и России всех евреев, цыган и армян как паразитов-кровососов, которые успели разбежаться по всей планете подобно клопам и тараканам».

Татуировка немецкого военнопленного — бывшего офицера дивизии СС «Великая Германия». Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил, 1950г. Объяснение носителя татуировки: «Наша дивизия погибла с честью и героизмом в боях при пятикратном превосходстве русских. Это еще не крах. Война, к сожалению, проиграна, и в этом нет моей вины. Я уверен в том, что Германия воспрянет из разрухи и пепла».

Татуировка военнопленного — летчика «Люфтваффе». Скопирована в Нижнем Тагиле в 1950г. Грудь. Объяснение носителя татуировки: «Я летал на бомбардировщиках „Юнкерс-87“ и „88“. По приказу командования бомбил промышленные объекты в тылу противника, узловые ж. д. станции, мосты, скопления техники и войск, с которыми Германия находилась в состоянии войны. Я солдат, и за неисполнение приказа мог быть расстрелянным, как и у вас в русской, и любой армии мира во время боевых действий. За все беды, нанесенные войной, несут ответственность правители воюющих стран. Попал в плен в г. Котвусе в 1945 году». Надпись: «Вперед» (нем.).

Татуировка немецкого военнопленного летчика «Люфтваффе». Скопирована в Нижнем Тагиле в 1950г. Грудь. Объяснение носителя татуировки: «Ваши русские, т. е. советские самолеты оказались по конструкции надежнее, чем немецкие. Мой «Юнкере» был сбит, когда во время воздушного боя при вираже произвольно открылись предкрыльники и я не увидел боковой заход русского истребителя. С 1939 по 1944г. удалось сбить 56 самолетов разных стран. Роковой для меня была Прибалтика. Татуировка моя была сделана в летном училище под г.Дюссельдорфом, 1938г.» Надпись: „Здесь я дома“ (нем.).

Лучшее тату за этот год:  Татуаж Прокрас бровей

Татуировка немецкого военнопленного-артиллериста. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград, 1949г. Объяснение носителя татуировки: «Ваши русские сами разрушили и сожгли больше своих городов и деревень, чем мы, немцы, наступая и отступая с 1941 по 1944г., а евреи, захватившие в СССР средства массовой информации, продолжают обвинять в этом нас, немцев». Надпись: «Судьба помогает смелым» (лат.).

Памятная татуировка немецкого военного моряка. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград, 1949г. На татуировке изображены штандарт адмирала флота гитлеровской Германии и мачтовый флаг. Военнопленный служил инженером-механиком на флагманском крейсере «Эмден».

Из патриотических памятных татуировок немецких военнопленных, бывших военных моряков, собранных в лагерях военнопленных в Ленинграде, Свердловске, Нижнем Тагиле, Челябинске. Так называемые «штатные» наколки. 1949—1954гг. Располагались на плече, подобно военному шеврону.

Художественная татуировкая немецкого военнопленного, бывшего подводника. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград, 1950г. Памятная татуировка, сделана в Германии. Носитель татуировки служил на подлодке торпедистом, топил английские суда в Северном море. В плен попал в госпитале г.Шверина в 1945г. Надпись: «Указание судьбы» (нем.)

Художественная татуировка немецкого военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск, 1950г. Военнопленный закончил морское радиоучилище в г. Ростоке, плавал на крейсерах и эсминцах. В плен попал в Восточной Пруссии.

Кроме немецких военнопленных, были еще японцы. Они массово вымирали в Сибири из-за негодного питания, иного климата. И хотя их кормили хорошим пайком и даже специально для японских желудков привозили рис, мало кто из попавших в плен смог вернуться на родину. Немцы плотно заселили русскую Сибирь, и только после перестройки начали массово уезжать на родину, а вот японских поселков и японских фамилий после Второй мировой не осталось.

Татуировки пленных японцев:

Татуировка японского военнопленного-пехотинца. Скопирована в лагере для военнопленных в Хабаровске, 1950г. По словам офицера, носителя татуировки, он сделал ее в Мукдене, у местного татуировщика.

Татуировка военнопленного японца, артиллериста. Скопирована в лагере для военнопленных «Иркутск-2» (Иннокентьевск) в 1950г. Текст переведен на русский язык. Отличительной особенностью японских (даже военных) татуировок является присутствие в них изображений цветов.

Татуировка японского военнопленного, офицера. Скопирована в лагере для военнопленных в Хабаровске, 1950г.

Эти уникальные татуировки больше нельзя увидеть ни на ком, этим они отличаются от всем известных «перстней», «встающих солнц», и прочих надоевших символов темного уголовного мира.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Купюра в стиле Реализм Предплечье

Немного о немецких военных татуировках.

Традиции собственно военных германских татуировок восходят к
франко-прусской войне, когда солдаты выкалывали на плече изображение
«милой Анхен» с пивной кружкой, «доброго капрала Фрица» с трубкой
в зубах, иногда — эмблему полка — барабан, название родного города.
Примерно то же самое наблюдалось и в 1-ю Мировую войну.
В общем, о тех татуировках известно довольно мало. Известно только, что
тату в те времена считалась признаком дурного вкуса, привычкой, взятой
нижними чинами от матросов торгового флота. Однако с приходом к власти
нацистов, основную часть которых составляли, как известно, «люди из народа»,
в войсках стали появляться (в первую очередь у членов СС и СД) первые
«партийные» татуировки.

Были они невелики по размерам и лаконичны, обычно представляя из себя
сочетание свастики, черепа с костями, дубовых листьев и краткого девиза
(«С нами Бог», «Германия превыше всего», «Фюрер. Долг. Родина» и т. п.).
Подобные татуировки еще можно было видеть у пленных эсэсовцев в 40-х —
начале 50-х годов в лагерях для военнопленных в Елабуге, Нижнем Тагиле
и других.

Солдаты вермахта, помимо обыкновенных нацистских символов и девизов,
изображали на своем теле принадлежность к роду войск (танк, орудие,
перекрещенные винтовки либо гранаты, обрамленные лавровым венком).
У некоторых встречались так называемые «портретные» татуировки жен с детьми, изображения «дойче фрау», делавшиеся обычно по шаблону либо копировавшиеся
с немецких открыток, изображения ангелов, несущих ленту с патриотическим
девизом, другие сюжеты на религиозные темы.
Гораздо интереснее татуировки моряков «кригсмарине». Здесь, по
традиции (как, впрочем, у российских и советских военных моряков),
так называемые «штатные наколки», включающие в себя точное изображение
корабля, на котором проходил службу моряк, военно-морской флаг, иногда
якоря, орудия и другие морские символы.
Что же касается служащих Русской освободительной армии, бандеровцев,
полицаев и прочих союзников нацистов, а также латышских и эстонских
дивизий СС, то те из них, которые позволили себе заиметь нацистские
«военные татушки» и попали с ними в плен, скорее всего, ни до каких
сталинских лагерей попросту не дожили. К тому же афишировать свою
принадлежность к «великой немецкой армии» у них, так сказать,
было не принято. Поэтому сведений о подобных изображениях сохранилось
крайне мало.

Владелец этой «татушки» был, скорее всего — офицер-артиллерист, командир
гаубичной артбатареи.

Здесь очевидно — татуировка на теле пилота немецкого бомбера. «Юнкерс»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео