Татуировки My life… My rules в стиле Трешполька, Мужские Плечо

Тату трэш-полька

В татуировании, как и любом другом изобразительном искусстве, существует множество стилистических направлений. Некоторые из них имеют устоявшийся характер, другие же являются лишь кратковременной реакцией на моду. К первым, в частности, можно справедливо отнести молодое направление — трэш-польку. Ее ярко выраженный характер и обоснование возникновения позволяют говорить о строгом авторском концепте. Далее рассмотрим характерные черты и символизм этого популярного течения в мире татуировок.

История возникновения

В отличие от большинства других направлений, трэш-полька может похвастаться правдивой историей своего возникновения. Известно не только место ее зарождения (Германия), но и имена создателей. Один из авторов (Волько Мершски) задумал новый стиль еще в начале 70-х, когда побывал на американской военной базе. Его впечатлили брутальные танки и крепкие солдаты. Однако первый шаг к созданию собственной студии («Buena Vista Tattoo Club») он сделал лишь после встречи с подругой жизни — Симон Плафф. Все это время Волько ждал и прощупывал почву (читай кожу клиентов), чтобы громко заявить о новом течении.

Важно заметить, что оба автора имеют за плечами художественное образование и опыт работы графическими дизайнерами. Их изыскания в мире татуировок начались с того, что они экспериментировали с необычным материалом. А именно — бумажными газетами, колоритными шрифтами. Также на рождение нового стиля повлияла их любовь к черно-белой фотографии. Создавая коллажи из газетных вырезок бульварного чтива, различных цветовых вкраплений и собственных рисунков, художники постепенно вышли на верную дорожку. Их концептуальный стиль получил харизматичное название. Несмотря на существующий красноречивый перевод слова trash с английского, они сами называют в качестве источника вдохновения — любовь к цыганской культуре. К тому же пара не ограничивается живописью, но пробует себя еще и в музыкальном творчестве. Их группа Dobbs Dead славится мрачным звучанием кантри-фолка и уникальными дизайнерскими гитарами собственного изготовления. То есть, истоки молодого стиля следует искать именно в фольклоре.

Наиболее подходящую ассоциацию для своих татуировок они нашли в быстром народном танце — польке. Они увидели в нем ряд основополагающих принципов, применимых к собственному творчеству. Прежде всего, это парный танец, символизирующий их тандем авторов. Также он является достаточно темпераментным и демонстративным, чтобы быть узнаваемым во всем мире. Поэтому соединение реализма зажигательного танца с их абстрактными идеями в области графики стало достаточно веским основанием для столь задорного названия. Необычная комбинация слов ёмко характеризует дерзкий дух популярного нынче направления.

Характерные черты стиля

Различные эксперименты пары с графикой и шрифтовым дизайном газетных вырезок привели к удивительному результату. Плодом их творческого труда стал бунтарский по отношению к общественной морали, а может даже кричащий стиль самовыражения. Его агрессивные и вульгарные нотки неизменно вызывают реакцию у зрителей. Зачастую она может быть негативной, однако никогда — равнодушной. А это именно то, что было необходимо молодому зарождающемуся направлению.

Многие указывают на некий декаданс, присущий трэш-польке. Якобы черепа всегда несут в себе тяжелую энергетику, а газетный хлам в качестве основы изначально непривлекателен. Однако это лишь поверхностный взгляд на внешнее выражение стиля. Люди забывают, что одной из основных целей колоритного течения было — бросить вызов гламурному обществу. Поколебать его нравственные основы, заставить в них засомневаться. Если хотите, это некая авторская ирония над буржуазным миром. Небрежное отношение к теме смерти, сочетание лапидарных газетных надписей с кровавыми розами и частями скелета — всё это призвано выразить протест против существующих лицемерных стандартов. Например, когда правительство какой-нибудь развитой страны декларирует заботу о людях, но продолжает воевать за ресурсы в далекой Африке. Поэтому сардонический смех и злая издевка, присущие черепам в трэш-польке, имеет вполне объективное основание. В каком-то смысле, это жизнеутверждающие рисунки наоборот.

Авторы долго раскрашивали тела друг друга, чтобы найти подходящий контраст. И сочетание насыщенных оттенков красного с черным стало ответом на их молчаливый вопрос. При этом сами татуировщики не ограничиваются лишь кровавой гаммой. В их работах можно найти углекислый оранжевый, болотный зеленый и многие другие. Это уже народная молва приписала стилистике жесткий черно-красный концепт. Художникам же красный тон понадобился для выражения максимального контраста. То есть, цвет в данном случае выступает лишь инструментом для воплощения идеи, а не самоцелью.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Выход в стиле Реализм, Черно-Серая Поясница

Другим элементом контрастного стиля татуировки можно назвать связку реализма и графики. Вместе с искусством леттеринга такие изображения в итоге могут граничить даже с фантастикой. Когда красота становится ужасающей силой, пробирающей до мурашек. Это легко проследить на примере тех же падших ангелов. Использование светлых образов неизменно сочетается с эстетикой отталкивающего. Это неприемлемые пуританским обществом кресты, пистолеты, колючие проволоки и прочие устрашающие вещи. То есть, всё то, что существует на самом деле, но на что принято закрывать глаза. Также это могут быть характерные изображения животных, призванные вызвать страх у смотрящего: черные вороны, оскалы питбультерьеров и прочие синонимы ужасного. Чрезмерная агрессивность никогда не останавливает татуировщиков в стиле трэш-полька. Более того, они ищут это максимальное выражение танатоса для получения катарсиса. А красные и черные тона лишь усиливают зрительное восприятие. Шокировать, испугать, подавить волю — всё это присуще мощному направлению. Депрессивная окраска большинства образов — это лишь обманчивой впечатление наблюдателя. Поскольку неприкрытая экспрессия художественного послания таит в себе потенциал большого взрыва.

Характеристика носителей татуировок в данном стиле

Можно смело говорить, что никаких ограничений касательно пола здесь нет. Брутальные татуировки одинаково хорошо смотрятся как на мужчинах, так и на представительницах слабого пола. Разве что на ребенке их будет трудно представить, поскольку ему еще только предстоит узнать изнанку этого двуличного мира. Зачастую провокационные изображения наносят на переднюю часть тела: грудь, предплечья, руки. Однако ввиду универсальности используемых цветов и образов, местом для татуировки может служить любой участок кожи. Что касается размеров рисунка, то здесь действует все тот же принцип: вызвать когнитивный диссонанс у зрителя. То есть, чем больше — тем лучше. Уже исходя только из этого можно судить о смелости носителей татуировок в стиле трэш-польки. Практически всегда это сильные и неординарные люди, готовые стать кривым зеркалом для зашоренного общества. Они отрицают общепринятые правила, настаивают на ложности существующих ценностей и т.д. Таким образом они не только пугают окружающих людей, но и познают собственную уникальную сущность, декларируют ее для самих себя же. Несмотря на отталкивающий характер используемых образов, татуировки в данном стиле обладают колоссальной притягательной силой. Благодаря сочетанию контрастных цветов и стильно вычерченных надписей, рисунки смотрятся довольно дорого. Поэтому слово «мусор» в названии стиля никого не должно вводить в заблуждение. Это просто метафора.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет

Rossoshanec › Блог › My life My rules — лозунг гомосексуалистов!

Сейчас стало модным выражение «Моя жизнь — мои правила». Люди украшают этой надписью свои автомобили, ставят статусы в соцсетях, а также покупают предметы одежды с надписью «My life — my rules». Но есть и особые слои населения, которые делают татуировки…

Откуда же взялась эта надпись… и почему популярность её растёт в геометрической прогрессии.
Есть очень интересный факт задокументированный как первый гей-парад:

«В 1970 году, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, несколько сотен демонстрантов вышли на Кристофер-стрит. Эта акция считается первым гей-парадом. Его участники прошли протестным маршем против уголовного преследования за гомосексуальные акты и против законов, разрешающих дискриминацию геев и лесбиянок в сферах занятости и жилья, призывали гомосексуалов быть открытыми. Демонстранты несли плакаты и выкрикивали лозунги: «Моя жизнь — Мои правила», «Лучше явный, чем скрытый!», «Что мы хотим? Освобождения геев! Когда мы это хотим! Сейчас!», «Скажи громко: Гей — это гордо!», «Из шкафа на улицу!». По словам одного из основателей «Фронта освобождения геев», марш являлся «утверждением и декларацией нашей новой гордости».

Ну, и как видите, среди лозунгов был и » Моя жизнь — мои правила» или же «My life — my rules» в переводе на английский…
Что же заставляет современную молодёжь наносить эту надпись везде? Я всё больше и больше встречаю автомобили с этой надписью…

Люди, не пишите всякий бред у себя на авто, предметах одежды и частях тела…

Тату треш полька

Тату треш полька

Тату в стиле треш-полька по праву считаются одними из самых страшных нательных рисунков, и это действительно так. Смерть, увядание, лицемерие общества, двойные стандарты и мрачные краски – на этом держится стиль уже много лет. Казалось бы, в обществе любителей тату треш польки не должно быть, но умелые мастера данного стиля имеют много поклонников и без работы не сидят. Разберемся , в чем его суть и привлекательность.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Латы в стиле Реализм Плечо

Как и где появилась тату треш-полька

Место рождения стиля – Германия, Вюрцбург. Волько Мершски начал делать тату еще в 1972 году. Молодому художнику в то время на глаза попались американские танкисты из соседней военной части, а небольшого знакомства с ними хватило для того, чтобы влюбиться с первого взгляда в тату и начать создавать свой стиль. Встретившись с Симон Плафф, он решил открыть свое дело. Студия заработала в начале 2000-х годов.

Тату треш полька

Творческий тандем Волько Мершски и Симон Плафф объединила любовь к немецкому и цыганскому фольклору и фотографиям. Многочисленные фотоколлажи, сделанные в студии, стали основой для нового направления в тату. Сюда же были добавлены газетные вырезки, тема войны. Большое влияние на стиль оказала рок и панк-культура.

Особенности тату треш полька

К особенностям стиля татуировки треш-полька, эскизы и фото которого можно видеть ниже, обычно относят следующее:

— работа, в основном, делается в двух цветах – черном и красном. Первый всегда преобладает.
— использование мрачных образов и крови. Черепа, лица выражают боль, страх, отчаяние, тогда как в других стилях они зачастую нейтральны.
— использование газетного шрифта, вырезок из газет и журналов, которые смотрятся здесь как злая насмешка, ирония, показывающая лицемерие общества, власти, двойные стандарты.

Суть тату в этом стиле заключается в оголении правды, обычно весьма страшной и болезненно воспринимаемой, и провокация к действию для искоренения поднявшего голову зла.

Тату треш полька. Значение тату треш полька. Эскизы и фото тату треш полька

Брутальный двойник гламура. Так татуировщики называют треш. Понятие имеет английские корни, переводится, как «макулатура», или «отбросы».

В искусстве применяется в переносном смысле, означая попсу, бросовые книги , фильмы второго сорта. То есть, треш сродни кичу, но лишен пафоса.

В народе трешем называют отказ от стандартов и принятых норм . В нательной живописи слились все взгляды на стиль .

Особенности тату треш полька

В тату треш полька вторичность, бросовость, выражаются через нарочито яркие, вульгарные цвета .

Чаще всего, картины выполняются в красно — черной гамме. Традицию заложили Simone Pfaff и Volko Mershky. Это супружеская пара из Германии . Оба – мастера тату .

Разработали новый стиль в конце 20-го века. Семья графических дизайнеров не занималась наколками.

Муж с женой просто собирали калажи из газетных вырезок, самые банальные и накладывали поверх собственные графические шедевры.

Получалась массовая культура, но вывернутая на изнанку, то есть – протест против общества массового потребления.

Тату стиль «треш полька» не зря содержит в названии второе слово. И Simone Pfaff, и Volko Mershky увлекались цыганским и немецким фольклором, поэтому, часто использовали для рисунков народные сюжеты.

Пример – цыганка с волосами-смолью, вся в красных розах . Лицо дамы зловеще, напоминает череп .

Символика смерти – характерная черта любой тату «треш полька». Эскизы часто содержат кресты , скелеты , гробы, яркие цветы , кровь . Изображения призваны шокировать, привлекать внимание.

Стиль тату «треш полька» используется и мужчинами, и женщинами. Главное, чтобы человек был настроен идти «против течения».

Направление нательной живописи позволяет делать картины любых размеров. Прием работает и в миниатюрных сюжетах, и в тех, которые занимают все тело.

Популярные эскизы треш полька

Наколкам направления свойственен некий стеб над жизнью, даже самыми светлыми символами .

Так, популярен эскиз в котором птица мира голубь и прекрасное создание бабочка нарисованы алым.

Краска стекает с божьих тварей, создается впечатление, что те ранены. В центре изображения – кедровая шишка.

Она черная и отбрасывает во все стороны темные брызги. Они долетают до голубя с бабочкой, как бы суля им скорую смерть .

Тату треш полька значение придает символам времени. К примеру, актуален эскиз с песочными часами .

Вместо минеральных гранул, в них кровь. Она выплескивается из капсулы, просачивается сквозь нее. Частично перекрывает песочный обычный циферблат.

Он заляпан черными и алыми пятнами, трудно разобрать время. Но, два траурных цветка на периферии картины говорят, что его явно мало.

Тату часы треш полька всегда преподносит, как символ ускользающих мгновений, скорой смерти.

Популярен и вариант кровоточащего сердца , под которым собраны газетные заголовки о пользе тех, или иных таблеток.

Девушки часто выбирают изображение рыжеволосой красотки, развернутой спиной к замазанному кровью зеркалу.

Вокруг ведьмаподобной дамы кружат вороны . Глаза деву устремлены к небу. Сюжет – знак греховного пути современного человека, стремящегося утешить лишь плоть и обязанного расплачиваться за удовольствия.

Леди так же нередко запрашивают Микки Мауса. О мультяшном герое напоминают два круглых черных уха с симпатичным красным бантом на одном из них.

После, начинается тату треш полька. Фото наколки демонстрирует череп вместо мордочки мыши. На кости надет противогаз.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Татуировка карп кои в стиле Япония, Цветная Предплечье

Композиция дополнена алыми кругами и кровавыми подтеками. Что сие значит? Определенной трактовки, нет, но это не мешает картине «завоевывать» все новых и новых поклонников.

Это вариант для тех, кому нравится стилистика треша, но не хочется размещать на теле какое-то конкретное послание. Наколка эффектна, вызывает эмоции, но остается загадкой.

Кроме эскизов с массовой популярностью, есть образцы, актуальные среди отдельных групп людей. К примеру, боксеры платят за тату «треш полька» на руке, или груди с пандой.

Медведь изображается в красных перчатках. Внизу картины пишется: — «Люблю Бокс, как панда листья эвкалипта».

Животное мало напоминает милое создание. От перчаток во все стороны разлетаются кровавые брызги.

Шерсть медведя так же развивается клочьями, как после удара. Черно — белый фон изображения закрашен хаотично.

Медики заинтересовываются эскизом с девушкой , или парнем , кричащими от ужаса. Они, словно смотрятся в зеркало.

Половина лица искажена, слазит кожа , обнажая череп. Видимо, это и служит причиной паники. С обеих сторон лица – красные кресты, такие, какие клеят на машины скорой помощи.

Алые символы – знаки бессилия врачей в некоторых ситуациях, и бессилия в итоге. Выиграв несколько «боев», слуги Гиппократа все равно однажды проигрывают.

Некая безысходность – лейтмотив всех татуировок в стиле треш полька. Поэтому, такие эскизы склонны выбирать готы, рокеры, представители еще нескольких субкультур.

«Кровавые» рисунки привлекают людей, склонных к депрессии, или, напротив, весельчаков, отрицающий все и вся.

Тату Треш Полька — Стиль Бунтарей и Новаторов в Мире Тату

Тату Треш Полька — это татуировки обладающие своей особой неповторимой взрывной стилистикой. Треш Полька считается стилем бунтарей, людей творческих, мыслящих, протестующих системе. Татуировки Треш Полька похожи на коллажи, которые сочетают в себе реализм, текст, плакатные иллюстрации, абстракцию с чернильными подтеками. Часто тату пропитаны мрачной эстетикой с преобладающим черным цветом.

Подобное самобытное исполнение, яркие динамичные сюжеты и своеобразная философия, сделали стиль татуировки Треш Полька популярным сначала в странах Европы, а позже и на других континентах.

Содержание:

Характерные Черты Тату Треш Полька

Сначала разберемся в посыле, который содержит название стиля.

Треш (от английского Trash) — мусор, нечто неприятное, грязное. Таким образом авторы стиля обращались к реальности, восприятию мира, без приукрашивания и иллюзий. Первое время, глядя на тату, может быть дискомфортно от композиционной загруженности. Но сюжеты эскизов заставляют всматриваться, задумываться и разгадывать.

К характерным чертам Треш Польки относятся:

  • Коллажный стиль рисунка.
  • Преимущество черного цвета как основного.
  • Красный цвет, как добавочный, символизирует кровь.
  • Наличие шрифтов и лозунгов.
  • Кляксы, подтеки, пятна.
  • Плакатные сюжеты.

Современные мастера вносят некоторые изменения в стилистические черты, делая их более мягкими. Например, нередко можно заметить, что кроме контрастных черного и красного цветов в рисунок добавляются еще и другие цвета.

Популярные Сюжеты Тату Треш Полька

  • Тату Лев — Символ отваги и мужества
  • Тату Ворон — Символ мудрости и познания
  • Тату Часы — Символ Течения времени, истории
  • Тату Крест — Сакральный религиозный символ
  • Тату Волк — Символ принципов, верности и смелости
  • Тату Череп — Символ жизни и смерти
  • Тату Чумной Доктор — Символ врачевания чумы, избавления
  • Тату Самурай — Символ воина, верности, чести

Популярные Места для Тату Треш Полька

  • Треш Полька рукав
  • Треш Полька на ноге
  • Треш Полька на груди

Тату Треш Полька Шрифт

В основном шрифт становится дополнительным сюжетом в татуировках стиля Треш Полька. Но в некоторых случаях, именно шрифт становится основной доминирующей частью композиции. Шрифт чаще всего используется не каллиграфический, как во многих татуировках, а печатный, плакатный. Для стиля также характерно сочетание разных, несовместимых шрифтов, например печатного и рукописного.

Сочетание Треш Польки и Реализма

Нередко оба эти стиля можно увидеть в одной татуировке. Стили Тату реализм и Треш Полька дополняют друга. Реалистичные изображения помогают глубже раскрыть смысл абстракций. А яркий коллажный сюжет становится хорошим бэкграундом для реализма. Так создается запоминающийся самобытный тандем стилей.

Мужские Тату Треш Полька — Тату Треш Полька для Мужчин

Тату Треш Полька для мужчин чаще всего представляют собой крупные объемные эскизы, сочетающие в себе основные черты стиля, о которых мы говорили выше. Тату можно расположить на руке, спине или груди. Обычно те элементы, которые выполнены в стиле реализм, заключают в себе основной посыл тату.

Женские Тату Треш Полька — Тату Треш Полька для Девушек

Девушки, которые выбрали стиль Треш Полька вряд ли остановят свой выбор на небольшом эскизе. Стиль подразумевает под собой плакатный размах, погружение, особую эмоциональность. Поэтому в Треш Польке женские татуировки мало чем отличаются от мужских.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео