Татуировки kkok в стиле Блекворк, Черно-Серая, Cover up Спина

Татуировки в стиле блэкворк

Блэкворк (blackwork) – один из самых популярных стилей для татуировок. Само название означает, что в эскизе присутствуют большие пятна черного цвета (тон или полутон) и сводятся к нулю остальные цвета. Иногда бывают вкрапления красных или белых элементов. Такие татуировки не имеют принадлежности к полу, идеально подходят как для мужчин, так и для женщин. Иногда это просто красивое изображение, а иногда – целая история на теле, комикс, тайный знак для ее обладателя.

Интернет пестрит фото работ разных мастеров в этом стиле. На многих сайтах, посвященных татуировке, Вы найдете целые разделы с работами в стиле блэкворк. Для нанесения рисунка выбирают самые разные места: на руке, ноге, шее. Все зависит от эскиза, который Вы выберете, и Вашего желания.

Тату в стиле блэкворк часто используют для перекрытия дефектов кожи. Это один из самых удобных рисунков для переделки «старых» татуировок, закрытия шрамов. Благодаря большим темным участкам в работе и графичности линий такой эскиз лучше всего скроет рубцы.

Фактически любой рисунок может быть стилизован и обработан в этом стиле. Если рисунок не очень сложный, вы можете сделать это самостоятельно. При более сложных и творческих видах работы лучше сделать эскиз на заказ.

Татуировка — новый способ самовыражения. Это искусство современности, отклик эпохи. Почему бы и Вам не попробовать окунуться в этот яркий мир рисунка на теле и живописи. Блэкворк – не обязательно грубый, стилизованный эскиз. Он вполне может иметь объем и теневые партии. Зачастую их решают не с помощью теней, а с помощью точечной работы. Для точного представления, конечно же, лучше просмотреть фото работ.

По сложности и цене работы могут быть совершенно разными. Все зависит от тонкости работы и количества затрачиваемого материала. Блэкворк с легкостью можно отнести к одним из самых востребованных стилей. В нем легко можно сочетать анималистические рисунки, мандалы, надписи, геометрию и даже минимализм. Классический пример такой работы – черный квадрат. Многие сейчас наносят себе просто геометрические фигуры, залитые черной краской.

Некоторые классические рисунки blackwork перекликаются мотивами с полинезийским стилем. Они схожи за счет своей тематики и техники. Такие работы занимают довольно много времени, из-за своей сложной геометрической структуры. Поэтому сразу рассчитывайте время, чтобы не торопить мастера. Есть много специалистов, которые концентрируют свою работу именно в этой области. Достаточно поискать в интернете и вы найдете немало подобных.

Блэкворк и блэкаут — стили татуировки, целью которых забить тела чёрным цветом

Многие люди мечтают о татуировке, но как правило редко кто из них думает о чём-то брутальнее, чем цветы, портреты, черепа, надписи, графика и прочий реализм. А как насчёт взять и забить тело целиком чёрным цветом? Никогда не думали об этом? Если нет, то сейчас самое время ведь это сейчас на пике моды.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Скорпион мутант в стиле Сюрреализм, Цветная Спина, Поясница

Такой стиль татуировки как блэкворк существует уже очень давно, но только сейчас этот стиль смог выбраться из подполья андеграунда. Это стало возможно благодаря стилю блэкаут (blackout — затемнение), который, по сути, является тем же блэкворком, только ставший трендом под новым названием. В рамках данного тренда люди забивают свои прежние татуировки или просто целые части тела сплошным чёрным цветом. Иногда подобные татуировки украшены светлыми узорами или чёткими геометрическими линиями. Предлагаем вам взглянуть на примеры подобных работ далее.

Мастера Блэкворк татуировки

Блэкворк — это не просто стиль, это целое направление татуировки. Смелые, масштабные, футуристические, контрастные — эпитеты описывающие этот тип тату можно придумать очень много. Для непросвященных, блэкворк — это некое подобие «ластика», скрывающего под своим черным покровом все ошибки мастеров. Для остальных же — это целый мир, способный перевоплотить человека, изменить его облик до неузнаваемости.

Мы предлагаем Вам подробнее изучить мастеров стиля Блэкворк, ведь он набирает популярность и год за годом завоевывает тату-индустрию.

Cover up: перекрытие тату (40 фото)

Татуировки делаются раз и навсегда. Но бывают случаи, когда человек выходит из тату-студии разочарованным тем, что получил.

Что делать с нежелательной татуировкой? Есть два способа: удаление и перекрытие. Кавер-ап (от англ. Cover up) – самый простой и дешёвый метод изменить ситуацию. Перекрытие способно полностью замаскировать партак или старую татуировку, подарив вам свежий, качественный рисунок с новым дизайном.

Кавер-ап может включать в себя и обыгрывать элементы прежней тату, а может полностью перекрыть крупными фрагментами старый рисунок. Самые лёгкие и успешные проекты для перекрытия – выцветшие от времени татуировки.

Вашему вниманию — блестящие идеи успешного перекрытия и коррекции татуировок.

Татуировки kkok в стиле Блекворк, Черно-Серая, Cover up Спина

Термином «блэкворк» обычно называют татуировки больших площадей, залитые сплошным черным. Иногда к блэкворку относят любую татуировку, выполненную черным цветом — в стиле арбрют или дотворк, но это, строго говоря, неправильно. Блэкворк — это, прежде всего, стиль и определенная техника. Чтобы считаться блэворком, татуировка обязательно должна содержать большие фрагменты, залитые сплошным черным цветом. Черный квадрат 15 на 15 на руке — это, например, бесспорный блэкворк.

Блэкворк иногда путают с трайблом — стилизацией племенных татуировок. И в первом, и во втором стиле черный цвет играет важную роль, оба стиля относятся к орнаментальной татуировке. Главное отличие — в том, что трайбл опирается на полинезийскую традицию, а блэкворк никакой традиции не имеет. Если вдаваться в нюансы, блэкворк включает в себя трайбл, потому что объединяет под собой все минималистичные татуировки, в которых черный играет значительную роль.

Блэкворк часто сочетается с другими техническими приемами, чаще других — с дотворком: сама по себе точечная татуировка может смотреться хорошо, а может требовать завершенности. В таком случае блэкворк придает татуировке контраста.

Ровно залить большую площадь черным не так-то просто, а переделать татуировку практически невозможно: блэкворк практически невозможно свести или перекрыть другой татуировкой. Можно пустить поверх белый узор, но он, скорее всего, получится мутным.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Бандит с собакой в стиле Реализм, Черно-Серая Предплечье, Голень

Евгений Шевченко
тату-мастер

За блэкворком чаще всего приходят те, кто собираются закрашивать старые рисунки. Впрочем, сейчас это приобрело уже более мейнстримовый характер — у меня есть клиенты, которым нравится минимализм и большие закрашенные участки на чистой коже.

Блэкворк начал появляться в том виде, в котором он сейчас есть в России, года три-четыре назад. Это такой примитив и минимализм с использованием объема и динамики тела. Просто закрасить черным цветом руку – скучно, в этом нет динамики. Композиция из пятен цвета в блэкворке, как и в любой живописи, строится на конфликте – темное-светлое, острое-круглое. Если все залито черным, то глаз ни за что не цепляется.

Блэкворк — это такой примитив и минимализм с использованием линий и динамики тела.

Блэкворк можно делать быстро при определенном умении — за сеанс в три часа можно успеть закрасить полруки. Чем проще форма и меньше углов, тем быстрее работа идет — по сути, ты же просто сидишь и монотонно закрашиваешь в черный цвет. Но есть и свои нюансы — нужно понимать специфику работы машинки, специфику кожи. Ну и опыт — если со стороны посмотреть на работающего человека, кажется, что все просто — линию провести и закрасить. Уметь закрашивать его черным так, чтобы это выглядело хорошо — это определенный навык, определенное умение. Понимание физиологии, технических моментов.

Работы David Sena и Nazareno Tubaro

Лет в 10 я увидел в «Клубе путешественников» передачу про племена, оттуда и появился интерес к примитивисткой теме. Был опыт делать иголками на себе, потом в девяностые у друга брат вышел из тюрьмы и показал, как делать машинку. Краску делал сам, из каблука и водки. Российская татуировка 90-х годов — это вообще огромный эксперимент — ни машинок, ни красок готовых, ничего. Потом был долгий путь — я уехал в Москву, много чем занимался и шел к тому, чтобы заняться татуировкой.

После того, как я научился делать татуировки в разных стилях, вернулся к тому, с чего начал — примитивному дизайну. У большинства татуировщиков реализм является некой вершиной, и я тоже на это поддался. После того, как я овладел классической школой, я понял, что мне это не нравится, а нравятся орнаменты.

Я думаю, что в татуировке, как и в живописи — дурной тон делать авангард, не овладев классической школой. Когда мастер умеет все и выбирает стиль для себя — это показатель и мастерства, и вкуса, тогда человек честен, а его татуировки настоящие.

Рокс делает татуировки еще с восьмидесятых годов — в те времена она самодельными инструментами била наколки панкам Лондона. Со временем она перебралась в Сан-Франциско, где и основала свою студию.

Пожалуй, это одна из самых влиятельных женщин в татуировке — ее спина, например, красуется на обложке «Secret History of Women and Tattoo». Рокс славится своими простыми и четкими татуировками с хорошим дизайном. Так же просто и четко она объяснет свою позицию: «Татуировке не нужно быть такой уж иллюстративной. Если люди хотят себе картинки, пусть купят футболку или картину на стену. Те же, кто использует тело как канву для картины, принижают и делают пошлым как искусство, так и тело».

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Касета с разрывом пленки в стиле Реализм Предплечье

Герхард Визбек
Gerhard Wiesbeck

Одно из главных имен в блэкворке, и один из тех мастеров, которые лучше всего передают суть стиля — крупные минималистичные татуировки, залитые плотным черным. Он не боится закрашивать большие и очень большие площади тела, делает это смело и интересно.

Герхард славится тем, что умеет мастерски сочетать разные стили и техники — плотный черный с дотворком, геометрию с цветочными орнаментами. Идти к нему за небольшим рисунком, наверное, не стоит — это прежде всего мастер огромных татуировок и бесспорная рекомендация для тех, кому нужно объединить несколько старых и не самых удачных татуировок в один законченный рисунок.

Дзюн Мацуи
Jun Matsui

Дзюн Мацуи — следующее важное имя в блэкворке. Он живет между Сан-Паулу и Токио, в каждом из этих городов держит маленькую домашнюю тату-студию.

Клиенты приезжают к нему на несколько дней. В первый — они рисуют и наносят линии, за второй — набивают рисунок и прокрашивают большие площади. Татуировки, которые появляются в результате, отличает удивительная для столь больших работ деликатность. Сам Дзюн часто появляется в различных передачах, и на него можно посмотреть, например, в этом ролике, где он обаятельно курит трубку и рассказывает о том, что с самого детства был «сам по себе».

В своих татуировках тот аргентинец активно использует латиноамериканскую тему. Про него нельзя сказать, что это мастер именно блэкворка — он активно занимается всеми видами черной татуировки, и дотворком, и трайблом. Но и заслуги в блэкворке отрицать нельзя — сегодня это один из самых известных мастеров стиля и пионер новой волны в нулевых.

Татуировкой Назарено занимается с 1996 года и в своем развитии прошел долгий путь. Сначала, чтобы научиться рисовать, он получил традиционное образование в области искусства в университете Буэнос-Айреса. Потом отправился в путешествие по всему миру — изучал технику на Борнео, в Испании и Мексике, где познакомился с разными подходами к черной татуировке. Потом вернулся в Буэнос-Айрес, где пару лет назад и основал собственную студию.

Про Томаса Томаса, Джондикса и Дэниэля ди Маттиа мы уже писали, когда делали обзор по дотворку. На самом деле, эти мастера с тем же правом могут находиться и здесь — все они делают дотворк, но обязательно граничащий с блэкворком. Деление на дотворк и блэкворк в этом случае будет чисто условным — оба стиля будут выступать скорее в качестве технических приемов, которыми пользуется большинство мастеров, исповедующих блэкворк — искусство черной татуировки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео