Татуировки 166-я Гвардейская мотострелковая Тверская бригада в стиле Черно-Серая,

Армейские татуировки | Наколки войск и Значения

Армейские татуировки аналогичны профессиональным и представляют собой знаки, символизирующие определенный род войск. Кроме того, в армейских нательных изображениях нередко указываются срок и место несения службы. Традиция армейских татуировок не утратила своей популярности и в настоящее время.

Разведка

Более подробно в статье Татуировки ВДВ

  • На левом плече парашют с крыльями бмдэшку и название места или населенного пункта под которым служили.
  • Крылатый меч с беретом на щите, на другом плече эмблема ВДВ и крылатый волк с надписью «45 ОРП».
  • Парашютист с раскрывающимся парашютом, на заднем плане улетающий самолет, внизу/вверху полукольцом — ВДВ, слева и справа от парашютиста- например, 79-81

Никто из тех, кто попал в ВДВ или спецназ, не обходится без какой-нибудь татуировки. Самое малое — это «бэтмен» на ребре ладони, но, как правило, — «полный комплект»: «За ВДВ», «бригадник» на плече, что-нибудь на груди. Плюс, естественно, группа крови.

Морская пехота

Более подробно в статье Татуировки морпехов

  • На руке накалывают череп в бандане (см. Татуировки черепов).
  • Якорь (см. Татуировки якоря), на фоне глобуса, на переднем плане дельфин выпрыгивающий из волн (см. Татуировки дельфинов) и ленточка с надписью «Морская Пехота».

Военнослужащие на Северном Кавказе

  • Скорпион на груди (см. Татуировки со скорпионами), причем, если жалом вверх, то принимал участие в боевых действиях.
  • Белый медведь на плече – Северный флот (см. Татуировки медведей)
  • Штурвальное колесо, наложенное на якорь, в нем надводный корабь на 3\4, сверху- флаг ВМФ СССР, внизу на ленте- напр. 83 КТОФ 86
  • Якорь и парусник.
  • Вытатуированные слова «За ВМФ!» на ребре ладони. Надпись видна, когда рукой с татуировкой опрокидывают в рот стакан водки.

Эскизы и фотографии армейских татуировок

Отдельная Бригада Охраны Министра Обороны

После года службы набивали на плече дракона. До призыва проверяли наколки даже между пальцев на ноге, если были хотя бы точки то в Бригаду не брали.

Также в армии встречаются

  • «За Вас!» (За всю армейскую службу)
  • УрВО (Уральский военный округ) обычно на пальцах колют.
  • Группа крови в АКМ-мовском патроне и мишенью на заднем плане.
  • НКВД-КГБ-МВДешный щит с мечами и лентой и надпись «ВВ МВД СССР».
  • Голова душмана с ножом в зубах. Внизу СпН ПВ КГБ СССР, 1986, Баграм.
  • Группа крови на груди.
  • Вечный Огонь (из Трептов-парка, я так понимаю) и ГСВГ (Группа советских войск в Германии).
  • Патрон обвитый ленточкой, группа крови

Татуировки группы крови и резус фактора

Такие татуировки являются одними из самых популярных. Более того, во многих армиях мира они считаются обязательными. Российские военнослужащие группу крови начали «колоть» в Афганистане по чисто практическим причинам. Такая татуировка многим раненым, находившимся без сознания, часто спасала жизнь.

Татуировки в Советской Армии

В Красной Армии с 1919 года на левой руке красноармейца наносили татуировку в виде пятиконечной звезды.

В Советской и Российской армиях к татуировкам относились с неодобрением. Например, разведчикам запрещено делать какие-то бы ни было наколки. На коже рисовали эмблемы родов войск и названия групп войск:

  • «ГСВГ» (Группа советских войск в Германии — впоследствии ЗГВ)
  • «СГВ» — Северная группа войск (Польша)
  • «ЦГВ» — Центральная группа войск (Чехословакия, часто наколки делались с чехословацким гербом)
  • «ЮГВ» — Южная группа войск (Венгрия, часто вместе с названием населенного пункта латинским шрифтом, например «SEGED»).

Советские военнослужащие, бывшие во Вьетнаме, татуировок избегали — слишком засекреченным было пребывание там наших «спецов», кроме того, в те годы наколки делались примитивным способом, и в климате Индокитая могли повлечь за собой заражение крови.

Армейские татуировки за рубежом

    якоря и кресты (см. Татуировки якоря)
  • клятвы в любви и верности
  • щиты и ножны в сочетании с якорями, черепами и сердцами, увенчанными лавровыми венками
  • в Америке, например, популярен орел (см. Татуировки орла)
  • в Ирландии — трилистник (см. Татуировки клевера)
  • в Шотландии — чертополох.
  • у английских, американских и скандинавских моряков татуировка «Могила моряка» до сих пор востребована из-за ее сентиментальности.
  • у моряков в почете также зарисовки сцен расставания с родными или военные корабли, сражающиеся в штормящем море (см. Морские татуировки).
  • скрещенные винтовки используются как символ оружия.
  • форма и флаги
  • любопытно, что наколки танков, пулеметов современных кораблей, подводных лодок, ядерных взрывов почти не встречаются.
Лучшее тату за этот год:  Татуировки Маска Хання и змей в стиле Дотворк, Ньюскул, Черно-Серая, Япония, Лайнворк (Linework),

В США военным разрешили делать тату

Военнослужащим армии США в 2005 году разрешили делать татуировки. Это помогло справиться с недобором новобранцев, который в 2005 году составил около 7 тысяч человек. Теперь в армии можно служить людям, имеющим татуировки на руках (см. Татуировки на руке), спине (см. Татуировки на спине) и шее (см. Татуировки на шее), если изображения не носят «экстремистский, непристойный, расистский или сексуальный характер». По-прежнему непригодны к воинской службе люди с любыми татуировками на лице, голове или горле.

Послабление лишь для рекрутов-женщин, которым разрешено иметь так называемый перманентный макияж — косметическую татуировку, заменяющую декоративный макияж. Однако есть условие: такой татуаж приемлем для женщин-военнослужащих лишь в том случае, если он «консервативен и его цветовая гамма не вступает в противоречие с форменной одеждой».

Татуировки морской пехоты США

Однако для большинства морских пехотинцев США татуировки — заурядное дело, их наносят, как правило, при «посвящении» новобранцев. На предплечьях обычно делают татуировки в память о погибших товарищах, боевых вылазках или как напоминание о любимых. Под новый запрет, впрочем, не попадают татуировки маленького размера.

Около 30 процентов американцев в возрасте между 25 и 34 имеют татуировки, а среди тех, кто моложе 25, число составляет около 28 процентов. (см. Результаты опроса)

Ограничения на татуировки в армии США

В 2007 году высшее командование морской пехоты США посчитало, что большие татуировки ниже локтя и ниже колена наносят вред имиджу морской пехоты и, начиная с 1 апреля, ввело запрет на подобную «нательную живопись». Некоторые из солдат воспользовались правом свободно делать татуировки и дошли в этом до, мягко говоря, неумеренности, что несовместимо с профессиональным поведением и высокими воинскими стандартами.

Тех же, кто после 1 апреля попадется с новой большой татуировкой, ждут нешуточные неприятности. С нарушителем запрета могут не продлить контракт, его могут подвергнуть дисциплинарному наказанию, или, в крайнем случае, — двухлетнему тюремному заключению с последующим увольнением из армии без почестей. Для осуществления нового предписания высшего командования командирам подразделений приказано фотографировать татуировки морпехов и отслеживать таким образом появление новых.

Существуют некоторые ограничения и в других родах войск. Например, военнослужащим ВВС США следует прикрывать татуировку в том случае, если она покрывает более 1/4 открытой части тела (см. Татуировки рукава).

Татуировки американских моряков, видимые при надетой форме с коротким рукавом, не должны быть больше ладони их обладателя.

Эта мера, по мнению командования, позволит снять определенную напряженность в отношениях с населением мусульманских стран — Ирака, например, — где Коран запрещает всё, что называется «увечьем», и где татуировки способствуют тому, что американские солдаты всё в большей степени выглядят «чужаками». Однако пехотинцам, сражающимся в Ираке с 2006 года, список запретов несколько сократили: теперь солдаты могут наносить татуировки на нижнюю часть шеи (см. Татуировки на шее) со стороны спины и на тыльную сторону рук.

Татуировки 166-я Гвардейская мотострелковая Тверская бригада в стиле Черно-Серая, Националистические Плечо

Подразделения Восточного военного округа переброшены в Монголию для участия в совместных учениях «Селенга-2020».
Подразделения развернуты на полигоне Зуунбаян в центральной Монголии. «Подразделения разгрузили боевую технику и совершили марш в полевой лагерь, который заблаговременно подготовила монгольская сторона», — сообщили в округе.

Торжественное открытие учений состоялось в понедельник, 28 августа. В этом году они впервые пройдут в сложных климатических условиях пустыни Гоби. Тема маневров — отработка взаимодействия при ликвидации незаконных вооруженных формирований. Учения продлятся до 9 сентября, в них с обеих сторон задействованы более тысячи военнослужащих. ТАСС сообщает, что с российской стороны в Монголию переброшены около 500 человек из состава 37-й отдельной мотострелковой бригады, постоянно развернутой в Кяхте (Бурятия). Совместные учения вооруженных сил России и Монголии проводятся на ежегодной основе с 2008 года. До 2020 года они именовались «Дархан», с 2020-го — «Селенга».

Бешеная рота: как «Гюрза» устроил чистилище для боевиков в Чечне

О героях первой чеченской уже столько написано и столько сказано, что впору составлять большой справочник с полным перечнем подвигов той войны. Однако в историю боевых действий легендарная рота специального назначения 166-й отдельной мотострелковой бригады вошла не случайно. Боевики, до последнего сопротивлявшиеся натиску российских военных, прозвали эту роту «бешеной».

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Девушка с цветами в стиле Реализм, Цветная Плечо

О заблуждениях

Самые смелые войсковые операции в период первой чеченской кампании принято, справедливо или нет, приписывать спецназу ГРУ. Отчасти такой славе спецназ ГРУ ГШ обязан фильму «Чистилище» о событиях в Чечне, где российские солдаты показаны в роли эдаких сорви-голов. По какому-то странному стечению обстоятельств после выхода скандального художественного фильма роту разведки 166-й мотострелковой бригады стали приписывать именно к спецназу ГРУ. Однако «бешеные» в состав спецназа Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба никогда не входили и входить не могли по определению. Рота «Гюрзы» часто бок о бок работала с бойцами ГРУ, но никогда в составе этого спецподразделения не числилась.

Другим предметом споров обывателей и всех, кто интересовался боевыми действиями в период первой чеченской, стал сам командир роты — майор Алексей Ефентьев с позывным «Гюрза». В пылу споров и обилия информации его называют «единственным» командиром роты разведки, однако в реальности Ефентьев был последним, кто командовал ротой до момента ее расформирования. Военные, уже давно вышедшие в отставку, говорят, что первое знакомство Ефентьева с ротой не было простым. Сказывался и характер боевых действий, их тяжесть и яростное сопротивление со стороны боевиков, и сложный характер бойцов.

«Гюрза»

Сам Ефентьев в многочисленных интервью, «накрывших» его на волне воинской славы, никогда не говорил о себе как об особенном человеке и героем себя никогда не считал. Однако сослуживцы Ефентьева, да и просто те, кто сталкивался с ним, иногда случайно, в Чечне говорят, что бескомпромиссность и жесткость майора доставляли дискомфорт только тем, кто не понимал, зачем держит в руках оружие. Однако именно за «Гюрзой», выпускником Бакинского высшего общевойскового командного училища, закрепился не только узнаваемый по радиообмену позывной, но и другое прозвище, возникшее не на пустом месте.

До того момента, как взять под свое командование отдельную роту разведки 166-й ОМСБр, Ефентьев сразу после выпуска из училища успел послужить в Афганистане. С 1987 по 1988 годы «Гюрза» командовал группой разведки. Именно тогда, по словам тех, кто был знаком с Ефентьевым, за ним закрепилось шутливое прозвище «Леша — золотое копытце». По какому-то почти животному чутью Ефентьев умел на звук определять направление огня противника и на глаз «замерял» расстояние до объекта. Военные говорят, что такими способностями обладают редкие командиры — примерно один человек из ста. Чем объясняется такое ощущение и уникальная армейская «чуйка» простому человеку понять тяжело, но там, где «Гюрза» водил свою группу, никогда не было потерь.

«Нужно чувствовать войну, быть в центре боя. Понимать, что автомат это не просто железка, а твой рабочий инструмент, твой лучший друг. Это все равно что быть великим автогонщиком и каждой частью тела ощущать любое, даже самое небольшое изменение в поведении машины на трассе», — говорят бывшие разведчики.

Другой особенностью службы под командованием «Гюрзы» было обучение вновь прибывших в роту контрактников. Необстрелянные, отслужившие лишь срочную службу, новобранцы часто не понимали, откуда по ним «работает» противник. Такие просчеты могли стоить бойцам жизни, поэтому «Гюрза» и командиры отделений учили «молодых» прямо на месте, устраивая короткие тренировки с боевой стрельбой. За такие инициативы сам Ефентьев и его подчиненные запросто могли пойти под трибунал, но сохранение жизней на той войне поставили выше заведенных правил — промедление могло привести к непоправимым последствиям.

Боевая бригада

Основу боевой группы «Гюрзы» составляли не юнцы, впервые взявшие автомат в руки, а матерые, наученные жизнью, и по-своему мудрые, простые русские мужики. Костяк разведроты составляли абсолютные разные люди с абсолютно разными судьбами. Бывший милиционер, могильщик на кладбище, учитель, шахтер. Однако все они, собранные судьбой в одном месте и прибывшие воевать за Родину, добровольно делали свою работу как настоящие профессионалы. Зрелые мужики показывали мальчишескую прыть, когда того требовала боевая задача, и громадный человеческий опыт в короткие мгновения затишья. Главным юмористом в составе роты был «Митроха», он же «Дмитрич» — снайпер, побывавший и стрелком, и пулеметчиком, и командиром отделения — крепкий уроженец Иваново, а наиболее опытным и рассудительными считали «Петровича» — бывшего капитана милиции.

Людей разных возрастов в боях на Кавказе связывало многое, но основным было чувства долга, нужности, важности и необходимости быть рядом с боевыми товарищами и желание «давить» врага до последнего. Некоторые бойцы разведроты «Гюрзы» не успевали толком оправиться от ранений, как сразу же бежали из госпиталя, прихватив только штаны да рубашку. Именно таким помнят Костантина Мосалева, которого в фильме «Чистилище» режиссер наградил прозвищем «Костя Питерский». На самом же деле прозвище Мосалева в отряде было «Череп». Из-за характерной, выделяющейся из общей массы черной банданы с белыми черепами.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Татуировка демон и роза в стиле Ньюскул, Цветная Предплечье

Бешеные

Связываться с ротой разведки боевики не любили. Знали — будут гнать до последнего. Неизвестно, кто прозвал роту Ефентьева «бешеной», но прозвище плотно «засело» не только у чеченских боевиков, но и у танкистов, спецназовцев и даже штабистов. Как только по радиосвязи говорили про бой «бешеных», сразу становилось ясно — где-то идет настоящее сражение.

«Бешеные» бросались в бой, не думая. Срабатывали инстинкты и умение бить врага не числом, а умением. Рота Ефентьева могла всемером сражаться против сорока боевиков и выходить победителем, и всегда, по словам тех, кто застал события в Бамуте и Грозном, гнала врага до последнего.

Помимо десятков рейдов вглубь позиций Басаева, есть на счету разведроты под командованием Ефентьева и операция по деблокированию, или, правильнее сказать, стремительному прорыву через окруженный Координационный центр в Грозном, сплошь занятом боевиками. Благодаря этой рискованной и, по признаниям многих специалистов, невозможной с точки зрения сохранности группы операции, были спасены не только высокопоставленные офицеры, но и многие российские журналисты. Однако случился грозненский подвиг спустя два месяца после другого знакового события.

Особый профессионализм «Гюрзы» и всей «бешеной» роты большинство военных отмечают в действиях по освобождению Бамута. Именно разведка 166-й бригады обошла боевиков по горам и вышла им «в спину». Столкнувшись с передовым отрядом, дозор разведчиков вступил в бой, «положив» 12 бандитов. Оставшиеся в живых боевики что есть сил помчались в Бамут, откуда по радиосвязи стали сообщать о «бригаде разведки» у себя в тылу. Во многом благодаря разведке 166-й бригады и действиям 136-й МСБр, принявшей тяжелый бой на склоне ущелья, сам Бамут удалось отбить относительно легко

Сама же рота под командованием майора Ефентьева, даже после расформирования накануне второй чеченской, благодаря кадровому составу и личностным качествам каждого бойца, до сих пор остается одним из самых боеспособных армейских подразделений в новейшей истории Вооруженных Сил России.

Российские военнослужащие убитые на войне с Украиной

Thursday, November 27, 2020

Мемориальная стела в 17 Гвардейской мотострелковой бригаде

На стеле надпись: «Они погибли, выполняя свой долг» и список из 10 имен. Дата гибели первого из них — 2009 г., а у остальных девятерых — неделя с 12 по 20 августа 2020 г., т.е. как раз время ввода регулярных частей армии РФ на Донбасс и начала интенсивных боев. Ряд имен, названных на этой стеле, ранее уже упоминались в СМИ и социальных сетях как погибшие в Украине:

Остальные имена ранее не озвучивались:

Гончаров Дмитрий Сергеевич, убит 13.08.2020
Джанхуватов Ибрагим Арсланбекович, убит 13.08.2020
Сайитханов Атай Айтмарович, убит 13.08.2020
Упенюк Алексей Викторович, убит 13.08.2020
Течиев Хусейн Хасанович, убит 19.08.2020

По существу, данная стела служит еще одним доказательством вторжения регулярных частей армии РФ в Украину в августе 2020 г.

Армейские татуировки. Значение тату по войскам.

Военные татуировки появились очень давно. Сначала это были просто надрезы на коже в виде креста, которые засыпали порохом. Некоторые наносили собственный номер личностного характера. Это помогало опознавать погибших или раненных бойцов. Позже появились тату в форме звезды с пятью концами.

На сегодняшний день армейские татуировки пользуются большой популярностью среди мужчин. Мало таких людей, кто не хотел бы после армии запечатлеть на своём теле изображение о непростой жизни солдат. Рисунки наносят обычно под конец службы. Не менее важны татуировки для тех, кто участвовал в боевых действиях.

Армейские татуировки по войскам

Многие разделяют тату по наименованию войск.

  • Служащие в морской пехоте часто выбирают нательные рисунки в виде черепа на руке, якоря и впереди глобуса или дельфина на волнах.
  • Северному флоту приурочили изображение белого медведя или штурвала.
  • Солдаты, служащие в разведке, предпочитают татуировку летучая мышь.
  • Есть и такие, кто служил в Северокавказском автономном округе. Они обычно наносят тату в виде скорпиона на груди. А те, кто присутствовал и принимал активное участие в боевых действиях, набивают скорпиона, но с жалом, поднятым вверх.
  • У воздушно-десантных войск принято набивать на левой стороне плеча парашют с крыльями. Также солдаты наносят название места службы. Военные тату у ВДВ встречаются в виде меча с крыльями или щита, на котором висит берет. Это может быть эмблема войск или волк с крыльями. Часто встречаются рисунки в виде парашютиста и самолета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео