Политика конфиденциальности

Содержание

Создать документы для своего сайта

Здесь вы можете сгенерировать политику конфиденциальности на обработку персональных данных, согласно требованиям федерального закона №152, с учётом главных пунктов.

Выберите тип вашего сайта

Если у вас обычный сайт, который ничего не продаёт.
Но на нём есть регистрация и/или комментарии. Возможно ещё и информационная рассылка (пусть даже средствами CMS системы).

Если у вас коммерческий проект, который что-то продаёт или же полноценный интернет-магазин.

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую юридическое лицо Еда+ и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сайта https://edaplus.info/. Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения.

Использование сайта https://edaplus.info/ означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт https://edaplus.info/

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при просмотре сайта, публикации комментария или в ином процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом https://edaplus.info/ в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Данные, которые предоставляются сайту в целях просмотра контента или иных ценностей для посетителей сайта, в соответствии с деятельностью настоящего ресурса:

  • имя;
  • электронная почта;
  • месторасположение;
  • ссылка на персональный сайт или соцсети;
  • ip адрес.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту https://edaplus.info/ и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://edaplus.info/. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако сайт https://edaplus.info/ исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для связи с пользователями, которые их оставили, а также для предоставления иных ценностей для посетителей сайта https://edaplus.info/.

2.2. Персональную информацию пользователя можно использовать в следующих целях:

2.2.1. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

2.2.2. Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых товаров и услуг

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сайт https://edaplus.info/ хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт https://edaplus.info/ вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия, путем согласия выразившегося в предоставлении таких данных;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сайта https://edaplus.info/, подписки на рассылку, либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта https://edaplus.info/ или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сайта https://edaplus.info/.

3.4. При обработке персональных данных пользователей сайт https://edaplus.info/ руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом:

4.2. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом:

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://edaplus.info/privacy-policy.html

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять следующим способом:

Обновлено 10 марта 2020 г.

Пожалуйста, оцените статью:

Рейтинг материала: 0.0/5, оценок:

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных (далее — Политика) применяется Акционерным обществом «Позитив Текнолоджиз», адрес местонахождения 107241, г. Москва, Щелковское шоссе, д. 23А (далее — Компания или мы), к интернет-сайтам, сервисам, аккаунтам в социальных сетях и иным продуктам (услугам) Компании, через которые мы собираем персональные данные и которые ссылаются на Политику. Политика не применяется к интернет-сайтам Компании, на которых нет ссылки на Политику или на которых размещена ссылка на отличный от Политики документ, касающийся обработки персональных данных.

В Политике мы открыто рассказываем о всех способах обработки персональных данных при использовании интернет-сайтов Компании. Мы являемся экспертом по вопросам защиты самых разнообразных устройств, инфраструктур и данных. Поэтому мы понимаем важность должного подхода к конфиденциальности и безопасности данных и придерживаемся принципа всесторонней и полной защиты персональных данных наших пользователей.

Политика разработана Компанией в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон). Мы, как международная компания, учитываем и условия других нормативных правовых актов в области персональных данных, в том числе Общий регламент защиты персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR).

Политика разработана и используется совместно с Согласием на обработку персональных данных пользователей.

1. Общие положения

1.1. Персональными данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. Например, персональными данными являются фамилия, имя, отчество, должность, наименование компании, адрес электронной почты, номер телефона, а также иная информация.

К персональным данным относится и техническая информация, если ее можно соотнести с физическим лицом. Например, это IP-адрес, вид операционной системы, тип устройства (персональный компьютер, мобильный телефон, планшет), тип браузера, географическое положение, факт заполнения веб-формы, провайдер — поставщик услуг сети Интернет

Если мы не сможем никаким образом соотнести информацию и физическое лицо, мы не будем считать данную информацию персональными данными.

1.2. Вы понимаете, что Компания является оператором только тех персональных данных, которые мы получили от вас, как от физического лица, с помощью наших интернет-сайтов, продуктов, аккаунтов в социальных сетях, сервисов и услуг (далее — Сервисы).

1.3. Настоящий документ определяет политику Компании в области обработки и защиты персональных данных и размещен по адресу https://www.ptsecurity.com/ru-ru/privacy-policy/. Также Компания предоставляет неограниченный доступ к Политике любому лицу, лично обратившемуся к Компании.

1.4. Основная цель Компании обеспечить защиту прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований, в первую очередь, российского законодательства в области персональных данных.

1.5. Действие Политики распространяется на все персональные данные физических лиц, обрабатываемые Компанией, а также связанные с обработкой персональных данных процессы. Компания может обрабатывать персональные данные как с применением средств автоматизации, так и без применения таких средств. К процессам в том числе, но не ограничиваясь, могут относится сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), электронное копирование, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.6. Компания осуществляет обработку персональных данных, в том числе хранит их, с помощью находящихся на территории Российской Федерации серверов.

1.7 Компания вправе вносить изменения в Политику по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или национального законодательства в сфере персональных данных. В случае обработки нами персональных данных, мы обязуемся уведомить о таких изменениях по адресу вашей электронной почты.

1.8. Компания не проверяет достоверность предоставленных персональных данных и дееспособность лица, их предоставившего. Вы гарантируете, что все данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство РФ.

2. Цели обработки персональных данных

Компания руководствуется принципом достаточности, разумности и целесообразности обработки персональных данных. Мы осуществляем связанные с обработкой персональных данных процессы в указанных в настоящем разделе случаях и в соответствующих целях.

2.1. При доступе к Сервисам — с целью надлежащего выполнения обязательств Компании перед вами, надлежащего оказания услуг, принятия и обработки заказов на оказание таких услуг, регистрации на Сервисах, идентификации пользователя Сервиса, восстановления пароля от Сервиса, а также в любых других случаях, связанных с такими действиями. Использование вами Сервисов означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с данной Политикой использование Сервисов должно быть немедленно прекращено.

2.2. При участии в мероприятиях, проводимых Компанией — с целью регистрации для участия в таких мероприятиях. Участие в мероприятиях, проводимых Компанией, означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия Субъекта персональных данных с данной Политикой участие в мероприятиях должно быть немедленно прекращено.

2.3. При осуществлении связи с вами — в целях получения от вас любой обратной связи, а также в целях предоставления вам любой необходимой достоверной и полной информации, связанной с деятельностью Компании. В том числе, но не ограничиваясь, сюда относится предоставление информации о Сервисах и услугах, рассылка информации о Сервисах и услугах, мероприятиях и рекламных акциях, организуемых Компанией и/или уполномоченными на то третьими лицами. Для связи, Компания вправе использовать указанные вами номер телефона и/или адрес электронной почты.

2.4. При получении от вас обратной связи с целью:

  • получения информации о лояльности и удовлетворенности Сервисами и услугами, дальнейшего ее исследования и обработки;
  • анализа по улучшению качества Сервисов и услуг;
  • проведения исследований любых категорий.

2.5. При обеспечении защиты и конфиденциальности персональных данных— для обеспечения работоспособности и безопасности Сервисов, для подтверждения совершаемых вами действий, для действий, направленных на предотвращение случаев мошенничества, кибератак и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

2.6. При рассмотрении кандидатов на замещение вакантных должностей — в целях рассмотрения кандидата на замещение определенной вакантной должности, принятия решения о приеме, либо отказе в приеме на работу, а также для формирования кадрового резерва.

3. Перечень обрабатываемых персональных данных

3.1. В зависимости от заполняемой вами веб-формы, мы можем обрабатывать следующие ваши персональные данные:

3.1.1. Общие персональные данные: фамилия, имя, отчество, должность, наименование компании, адрес электронной почты, номер телефона.

3.1.2. Другие персональные данные: пол, дата и место рождения, портретный снимок, гражданство, сведения о месте проживания и регистрации, о документах, удостоверяющих личность, сведения о занимаемой должности, об условиях труда, об основном и дополнительном образовании, профессиональном опыте и навыках, сведения о трудовом стаже, медицинском страховании, воинском учете, о семейном положении и составе семьи, о наличии медицинских ограничений выполнения трудовых функций, о соответствии занимаемой должности (выполняемой работе), о нарушениях и взысканиях, о наградах и поощрениях, о прекращении трудовых отношений.

3.2. Иная информация, обрабатываемая Компанией:

3.2.1. Данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип устройства (персональный компьютер, мобильный телефон, планшет), тип браузера, географическое положение, факт заполнения веб-формы, провайдер — поставщик услуг сети Интернет.

3.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сервисам, в том числе к интернет-сайтам с использованием cookies. Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память вашего интернет-браузера с помощью нашего интернет-сайта. Это позволяет интернет-сайту в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на вашем компьютере и извлекать ее. Мы используем файлы cookies, чтобы можно было запомнить язык, на котором вы используете наш интернет-сайт. В следующий раз, когда вы вернетесь на наш интернет-сайт, мы сможем лучше учесть ваши предпочтения, касающиеся использования нашего интернет-сайта. Большинство интернет-браузеров автоматически сохраняют файлы cookies, но вы всегда можете изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies;

3.2.3. Информация, полученная в результате ваших действий, в том числе следующие сведения: о направленных комментариях, запросах, отзывах и вопросах.

4. Принципы обработки персональных данных

Достаточность — главный принцип, которого мы неукоснительно придерживаемся при обработке персональных данных. Ваши персональные данные не будут обработаны, если этого действительно не требуется.

Также, мы обрабатываем персональные данные руководствуясь следующими принципами:

4.1. Законность и справедливость обработки персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки.

4.5. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.6. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.7. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.8. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.9. Хранение персональных данных в позволяющей определить физическое лицо форме возможно не дольше, чем того требуют цели их обработки, либо в течение срока согласия физического лица.

4.10. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию незамедлительно в указанных в Политике случаях.

5. Обработка персональных данных

5.1. Сбор персональных данных.

Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

  • предоставление вами персональных данных при заполнении форм, в том числе и веб-форм на Сервисах;
  • автоматический сбор информации с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов «cookie», веб-отметки, которые запускаются только при вводе вами своих данных;
  • предоставление вами персональных данных в письменной форме, в том числе с помощью средств связи.

5.2. Хранение и использование персональных данных.

  • Персональные данные хранятся исключительно на должным образом защищенных носителях, в том числе электронных, и обрабатываются как с применением средств автоматизации, так и без применения таких средств;
  • Компания, при автоматизированной обработке персональных данных, обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
Лучшее тату за этот год:  Пирсинг Раздвоение языка, тоннели, и пирсинг нижней губы

5.3. Передача персональных данных.

  • Компания передает персональные данные третьим лицам, включая, но не ограничиваясь, консультантов, партнеров, исполнителей по договорам, подрядчиков и агентов (далее — Консультанты) с вашего согласия. Исключения составляют случаи, когда передача осуществляется для обеспечения соблюдения условий договора, требований законодательства, предупреждения или пресечения ваших незаконных действий и защиты законных интересов Компании и третьих лиц;
  • Передача персональных данных Консультантам осуществляется для достижения указанных выше целей и основывается на заключаемом с соответствующим Консультантом договоре. При этом Консультанты обязуются использовать персональные данные исключительно в соответствии с настоящей Политикой, для достижения указанных целей и для оказания услуг по заключенному договору.

5.4. Уничтожение персональных данных.

Компания уничтожает персональные данные в следующих случаях:

  • наличие угрозы безопасности Сервисов;
  • достижение целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости достижения таких целей;
  • нарушение вами условий Политики;
  • истечение срока хранения персональных данных;
  • прекращение действия или расторжение заключенного договора;
  • по вашему запросу или в случае отзыва согласия физического лица на обработку персональных данных.

6.1. Вы имеет право на получение информации об обработке ваших персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки ваших персональных данных;
  • правовые основания обработки ваших персональных данных;
  • цели и применяемые Компанией способы обработки ваших персональных данных;
  • какие именно ваши персональные данные мы обрабатываем и источник их получения,;
  • сроки обработки ваших персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Вы вправе получать такие сведения неограниченное количество раз. Для этого необходимо направить Компании соответствующий запрос в порядке, предусмотренном разделом 11 Политики.

7. Обязанности Компании

7.1. В соответствии с требованиями Закона Компания обязана:

7.1.1. предоставлять по вашему запросу информацию об обработке ваших персональных данных, указанную в п. 6.1. Политики, или обоснованный отказ;

7.1.2. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;

7.1.3. по вашему требованию уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять их, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели обработки;

7.1.4. обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Компания в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязана их уничтожить или обеспечить их уничтожение;

7.1.5. в случае прекращения действия заключенного с вами договора или отзыва вами согласия на обработку персональных данных, мы прекращаем их обработку и уничтожаем их в срок, не превышающий 30 (тридцать) рабочих дней с даты поступления вашего отзыва. Исключения составляют случаи, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Сведения о защите персональных данных

8.1. Все предоставляемые вами персональные данные конфиденциальны по умолчанию. Защита персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. Однако, мы всегда стараемся максимально защитить ваши данные и применяем большее число мер по защите персональных данных, чем это предусмотрено законодательством. Вот некоторые из реализуемых Компанией мер по защите персональных данных:

8.2. Правовые меры включают в себя:

8.2.1. разработку локальных нормативных актов Компании, реализующих требования российского законодательства, в том числе настоящей Политики в отношении обработки и защиты персональных данных, и размещение ее по адресу https://www.ptsecurity.com/ru-ru/privacy-policy;

8.2.2. отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих целям, заранее предопределенным Компанией.

8.3. Организационные меры включают в себя:

8.3.1. назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных. Вы можете контактировать с таким лицом, используя следующий адрес электронной почты: pt@ptsecurity.com;

8.3.2. ограничение состава работников Компании, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;

8.3.3. периодическая оценка рисков, касающихся процесса обработки персональных данных;

8.3.4. проведение внутренних расследований для обнаружения фактов, связанных с несанкционированным доступом к персональным данным;

8.3.5. применение методов шифрования при обработке персональных данных;

8.3.6. мониторинг и анализ защищенности сетевой инфраструктуры Компании;

8.3.7. ознакомление работников Компании с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Компании по вопросам обработки персональных данных, обучение указанных работников.

8.3.8. организация режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещены носители персональных данных, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

8.3.9. организация тренингов для сотрудников Компании, касающихся различных вопросов обработки персональных данных.

8.4. Компания обязуется и обязует третьих лиц, в случае передачи им права на обработку персональных данных, соблюдать режим конфиденциальности в отношении персональных данных и не использовать персональные данные без законных оснований их обработки.

9. Трансграничная передача персональных данных

9.1. Мы — международная компания. Поэтому, для достижения указанных в Политике целей, мы можем передавать ваши персональные данные в страны, отличные от страны, из которой они были первоначально получены. Это называется трансграничной передачей персональных данных. До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Компания обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита ваших прав, как субъекта персональных данных. При трансграничной передаче персональных данных мы защищаем ваши данные в соответствии с Политикой.

9.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты ваших прав может осуществляться в случаях:

  • Наличия вашего согласия в письменной форме на трансграничную передачу ваших персональных данных;
  • предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
  • предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также обеспечения безопасности устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства;
  • исполнения договора, стороной которого является вы;
  • защиты вашей жизни, здоровья и иных жизненно важных ваших интересов или интересов других лиц при невозможности получения вашего согласия в письменной форме.

10. Ограничение действия Политики

10.1. Вы также обязаны разумно и ответственно подходить к размещению в открытом доступе собственных персональных данных, в том числе на Сервисах в случае оставления отзывов и комментариев.

10.2. Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к вашим персональным данным по вашей вине последнего.

11. Обращения Субъекта персональных данных

11.1. Вы вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования ваших персональных данных:

11.1.1. в письменной форме по адресу: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д. 8;

11.1.2. в форме электронного документа по адресу электронной почты: pt@ptsecurity.com.

11.2. Запрос должен содержать следующую информацию:

11.2.1. номер основного документа, удостоверяющего вашу личность;

11.2.2. сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

11.2.3. сведения, подтверждающие ваше участие в отношениях с Компанией;

11.2.4. ваша подпись.

11.3. Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос на указанный в запросе адрес в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

11.4. Вся корреспонденция, полученная Компанией, (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без вашего письменного согласия.

Политика конфиденциальности

Июль 2020 все же заставил владельцев сайтов изрядно понервничать. Виной тому вступившие 01 июля 2020 года в силу поправки в статью 13.11 КоАП РФ (см. Федеральный закон от 07.02.2020 № «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), ужесточающие административную ответственность за нарушение персональных данных.

Размер штрафов для предпринимателей варьируется в диапазоне от 5 тыс. руб. до 75 тыс. руб. Последняя цифра касается организаций, допустивших обработку персональных данных, не получив письменного согласия субъекта персональных данных.

Прежде чем бить тревогу и думать, что же делать и бросаться отключать на сайте формы для обратной связи, необходимо провести диагностику собственного сайта на предмет наличия или отсутствия документов, регулирующих отношения с пользователями, в том числе по вопросу обработки оставляемых ими данных, а также оценить их содержание с точки зрения прозрачности, полноты, непротиворечивости и достаточности.

Если не знаете, как это сделать правильно, и что должна включать в себя политика конфиденциальности, предлагаем обратить внимание на ключевые моменты.

Зачем нужна Политика конфиденциальности?

Думаем, что здесь ответ очевиден. Документ, регулирующий обработку персональных данных пользователей и размещаемый на сайте, является ни чем иным как правилами игры, которые устанавливает владелец сайта в отношениях с пользователями. Цель фиксации и размещения таких правил — снизить риски из законодательства о персональных данных, при необходимости дать отпор потребительскому экстремизму.

Как лучше назвать — оферта, соглашение об обработке персональных данных или политика конфиденциальности?

С юридической точки зрения название документа, регулирующего обработку персональных данных пользователей, не имеет значения. Остальное — дело вкуса каждого владельца сайта. Со своей стороны можем выделить название «политика конфиденциальности» из-за его емкости, повсеместного использования и понятности для пользователя.

Как лучше разместить — в виде отдельного документа или сделать частью оферты/пользовательского соглашения?

Здесь также нет обязательных правил и универсального шаблона. Можно отразить необходимые положения в отдельном документе или сделать частью, например, пользовательского соглашения.

Как правило, пользовательское соглашение содержит немало особенностей использования сайта, что влияет на объем документа. Включение в пользовательское соглашение еще и положений по обработке данных будет явно перегружать документ и усложнять его восприятие пользователем.

При размещении на сайте двух отдельных документов (например, политики конфиденциальности и пользовательского соглашения) рекомендуем проверить их на отсутствие противоречий друг другу, а также на наличие ссылок друг на друга.

Нужно ли помимо Политики конфиденциальности размещать также отдельную форму согласия на обработку персональных данных?

Здесь ответ прост. Если из Политики конфиденциальности очевидно следует согласие на обработку каких данных и с какой целью дает пользователь, то отдельная форма согласия будет явно лишней.

Как заставить правила работать?

Политика конфиденциальности это та же оферта (соглашение), только по вопросам, связанным с обработкой персональных денных пользователей. Для того, чтобы пользователь считался принявшим условия обработки его данных владельцем сайта, он должен акцептовать предложенные правила (принять, согласиться).

Таким акцептом могут быть:

проставление отметок в полях,

выполнение последовательности действий,

использование функционала сайта.

Рекомендуем не привязываться и не ограничиваться описанием одной формы акцепта, а использовать и фиксировать их совокупность, например, следующим образом:

«Пользователь дает своё согласие с положениями настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Политику конфиденциальности» или «Продолжить», проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования сайтом.»

Что включать в Политику конфиденциальности (далее также Политика)?

Универсального шаблона Политики конфиденциальности нет. В любом случае при составлении Политики конфиденциальности стоит учитывать специфику работы сайта, его назначение, функциональные возможности, круг пользователей, объем оставляемых ими данных.

Анализ действующего законодательства в сфере обработки персональных данных, а также собственный опыт, позволил нам сформулировать следующие рекомендации владельцам сайтов по содержанию Политики конфиденциальности:

По желанию включаем раздел с терминами и определениями — не является обязательным. Для удобства пользователя и унификации документов на сайте можно включить соответствующий раздел с понятиями и определениями, которые являются общими как для Политики конфиденциальности, так и для Пользовательского соглашения (например, «Политика конфиденциальности», «пользователь», «сайт», «владелец сайта», «личный кабинет» и др.).

Отсутствие такого раздела в Политике конфиденциальности не связано с рисками для владельца сайта.

Выделяем общие положения, где описываем:

предмет регулирования Политики (например, «регулирет порядок обработки персональных данных пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных»).

формы акцепта пользователя с условиями Политики и обработкой данных (пример приведен в п. 5 настоящей статьи).

место разрешения споров, вытекающих из Политики, с оговоркой (например, все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между пользователем и Администрацией сайта будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Администрации сайта, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ).

Оговорка необходима для соблюдения действующего законодательства, а указание на место рассмотрения споров по месту нахождения владельца сайта призвано оказывать скорее превентивный эффект на пользователя.

порядок изменения и обновления Политики (например, «Администрация сайта оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на странице сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице сайта по адресу. »).

Стоит указать, что молчание пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности.

отсутствие доступа к данным, которые пользователь оставляет на сайтах третьих лиц. Подобное может быть связано с оплатой пользователем услуг и предоставлением своих платежных данных.

В таком случае стоит четко указать, например, следующее: «пользователь признает и подтверждает, что любые данные (в том числе, реквизиты банковских карт), прямо или косвенно связанные с оплатой услуг и сервисов, размещаются Пользователем на страницах сайтов, принадлежащих третьим лицам, не имеющим отношения к Администрации сайта; Администрация сатйа не имеет доступа к таким сведениям, не осуществляет любых действий в отношении таких данных, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу».

Фиксируем предоставление согласия на обработку персональных данных. Это просто «must have» любой политики конфиденциальности. Обязательно указываем, что давая согласие, пользователь действует своей волей и в своем интересе. Согласие дается пользователем с момента регистрации на сайте и (или) совершения иных действий, связанных с использованием сервисов или возможностей сайта.

Указываем на цель предоставления согласия. Здесь возможны одновременно несколько вариантов:

для целей заключения с Администрацией сайта соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных Политикой, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, и их дальнейшего исполнения,

участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц,

для принятия, обработки запросов;

информирования о состоянии запроса, услугах, например, посредством электронных и SMS- уведомлений;

улучшения качества работы сайта;

проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Ключевым является первый вариант с указанием на предоставление данных с целью заключения с Администрацией сайта соглашений и их исполнения. Этот вариант при возникновении проблем с Роскомнадзором позволит объяснить отсутствие согласия на обработку персональных данных «на бумаге», а также ненаправление владельцем сайта уведомления в Роскомнадзор.

Описываем состав персональных данных. Помним, что не все данные о пользователе являются персональными. К персональным относится такая совокупность данных, которая позволяет идентифицировать пользователя, например, ФИО и адрес места жительства.

Можно указать, что согласие распространяется на фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и любую иную информацию, относящуюся к личности пользователя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени Администрации сайта.

Указываем срок, на который предоставляется согласие. Может быть описан такой вариант — согласие дается пользователем до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего оно может быть отозвано пользователем путем направления соответствующего письменного уведомления Администрации не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

Фиксируем объем возможных действий по обработке. Здесь исходим из того, что чем больше описано возможных действий с данными, тем лучше. Можно описать так: согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Странное оружие в стиле Цветная Предплечье

Указываем способы обработки данных. Можно указать следующие: хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней. Отдельно стоит отметить, что указанный перечень способов обработки не является исчерпывающим.

Включаем право на раскрытие третьим лицам. Стоит зафиксировать право Администрации сайта по передаче данных третьим лицам для достижения указанных в Политике целей, а также согласие пользователя на подобное.

Определяем порядок направления юридически значимых сообщений. Для регулирования потока входящих от пользователей обращений по вопросам обработки данных стоит усложнить процедуру взаимодействия с Администрацией сайта. Сделать это можно путем определения письменной формы для таких обращений, а также способа их представления — направление на указанный на сайте почтовый адрес и/или с курьером. Дополнительно стоит указать, что в противном случае, обращения и уведомления пользователя могут остаться без рассмотрения.

Надеемся, что приведенный выше «чек-лист» будет полезным не только для составления политики конфиденциальности «с нуля», но и для осознанной проверки уже имеющегося документа с его последующей доработкой.

Помним, что правильное и должным образом проработанное документальное оформление отношений по обработке персональных данных пользователей в последующем позволит минимизировать риски и избежать привлечения к ответственности.

Политика конфиденциальности

г. Санкт-Петербург 08.02.2020г.
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-сайт «Mossebo», расположенный на доменном имени Mossebo.studio, а также на доменах и субдоменах, расположенных по адресу mossebo.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов Интернет-сайта.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «Моссэбо КМ», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, в том числе аудио и видео, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта» (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт по своему собственному усмотрению.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту «Mossebo», расположенного на доменном имени Mossebo.studio, а также на доменах и субдоменах, расположенных по адресу mossebo.ru.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при отправке заявки для оказания соответствующих услуг и дальнейшего непосредственного взаимодействия с компанией «MOSSEBO», в том числе с ее партнерами на территории Российской Федерации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. технические характеристики помещения, находящегося у Пользователя в собственности;
3.2.5. место жительство Пользователя.
3.3. Интернет-сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
IP адрес;
информация из cookies;
информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
время доступа;
адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
реферер (адрес предыдущей страницы);
геолокацию пользователя;
данные об аккаунте пользователя в соц.сетях.
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
3.3.2. Интернет-сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для отправки заявки и (или) обратной связи для уточнения заявки.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.
4.1.7. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-сайта или от имени партнеров Интернет-сайта.
4.1.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.9. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, партнерам ООО «Моссэбо КМ», исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на почту support@mossebo.ru.

ФОРМА ЗАЯВКИ

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» я даю своё согласие «Моссэбо Капитал Менеджмент» (Общество с ограниченной ответственностью «Моссэбо Капитал Менеджмент» ИНН 7841508356, место нахождения: г. Санкт-Петербург, Обводного канала наб, дом 118а, литера Х) на обработку, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, распространение, передачу, обезличивание, блокирование и удаление моих персональных данных, совершаемую c использованием средств автоматизации или без них.
Даю согласие на обработку моих персональных данных, включая фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, данные документа, удостоверяющего личность, данные о гражданстве, адресе, семейном, социальном, имущественном положении, образовании, профессии, доходах, месте работы, контактных данных телефона и другой информации личного характера, которая может быть использована для целей оказания услуг компанией, совместных услуг компании и партнеров, а также третьих лиц.
Данное согласие действует с момента отправки заявки до момента получения компанией письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных.
Оставляя свои данные в отправляемой мной заявке и предоставляя дополнительные данные и документы по телефону, факсу или электронной почте, я подтверждаю и признаю, что я прочитал изложенное соглашение, а также Политику конфиденциальности, и даю своё безусловное согласие без оговорок и ограничений.
Осведомлён, что настоящее согласие может быть отозвано мной при отправке заявления в простой письменной форме.

Политика конфиденциальности для сайта — образец 2020 года.

Не так давно я узнал о вступлении в силу с 1 июля 2020 года новой редакции федерального закона № 152-ФЗ, согласно которому все сайты, где есть форма обратной связи или корзина, а это 99,9% рынка коммерческих сайтов, должны прямо получать согласие на обработку персональных данных от своих пользователей.

То есть заходит посетитель на сайт, заказывает обратный звонок, в котором оставляет свой номер телефона — он должен быть уведомлен о том, что его персональные данные (номер мобильника, емейл, адрес проживания, номер паспорта и т.п.) не будут переданы ушлыми владельцами сайта куда-то на сторону, по крайней мере без его согласия.

Все это называется красиво «Политика конфиденциальности» и используется на западе уже довольно давно, что, впрочем, им не мешает одновременно шпионить без спроса за всем миром

Обычно эти страницы в шаблонах интернет-магазинов безжалостно удалялись сразу после установки за ненадобностью. Ну вот и в России теперь с июля 2020 они пользуются спросом, так как за неисполнение закона могут быть реальные штрафные санкции.

Не вдаваясь в юридические нюансы, сейчас расскажу что это значит практически для каждого владельца сайта.

Что делать владельцам сайтов с политикой конфиденциальности

Если вы являетесь владельцем сайта компании, интернет-магазина или даже обычного блога, то я крайне рекомендую сделать следующие довольно простые работы, чтобы обезопасить себя от ненужного внимания со стороны проверяющих органов:

Сделать страницу «Политика конфиденциальности»

На сайте должна быть размещена статья «Политика конфиденциальности» с общим текстом, мол, мы собираем персональные данные, но не передаем никому на сторону, кроме, курьеров и т.п.

Где взять этот образец текста политики безопасности для сайта? Да их сейчас полно в сети. Можно просто скопировать с любого сайта, который уже использует такую политику. Можете хоть у меня вот отсюда скачать: https://moytop.com/politika-konfidencialnosti

Если у вас конкретное юрлицо, то можете прямо в текст ваши реквизиты добавить, это будет в духе закона

Плюс если вы берете образец текста политики конфиденциальности с других источников, то я бы еще рекомендовал исключить эту страницу из индексации, то есть прописать запрет в robots.txt (читайте подробнее как составить 100% правильный robots.txt для сайта) на индексацию этой страницы.

Ведь, скорее всего, у вас там будет совсем неуникальный текст, а зачем вам лишняя страница для поискового робота с неуникальным текстом?

Вы же помните, что для успешного SEO в идеале все страницы на сайте желательно иметь уникальными (читайте чем проверить уникальность текста).

Таким образом, если чтобы убрать вот такую страницу из индекса /politika-konfidencialnosti нужно дописать короткое правило, вот так, например:

Должно получиться что-то такое:

Или вы используете WordPress, то можете просто запретить эту страницу к индексации прямо из админки с помощью плагина Yoast Seo,

и выключить ее из карты сайта с помощью плагина XML-Sitemap.

Получаем согласие пользователя на обработку персональных данных

Теперь вы должны уведомить пользователей о том, что на вашем сайте применяется данная политика безопасности и получить его согласие на обработку оставляемых персональных данных по этим вашим правилам.

Понятно, что это уведомление должно размещаться в тот момент, когда пользователь оставляет вам свои персональные данные, например, пишет в форму обратной связи или в момент регистрации на сайте, или при оформлении заказа в магазине и т.п.

Фактически внешне используются два варианта на выбор:

Самый простой вариант

Вы просто пишете обычный текст, мол, отправляя мне сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Прочитал человек этот текст или нет, как говорится, вопрос уже второй.

Вариант простой, легко реализуемый, я встречал его на самых разных сайтах. Вот как это может выглядеть:

Если нет возможности добавлять тексты в формы или какие-то другие хитрые места на сайте, то хотя бы разместите подобный текст в футере на всех страницах вашего сайта.

Посложнее (рекомендуется, если есть возможность)

В первом случае есть нюанс, что какие-нибудь дотошные проверяющие органы могут оказаться совсем невменяемо дотошными и требовать от сайтов, чтобы они не просто уведомляли пользователей о политики конфиденциальности, которая тут применяется, но еще их фактическое согласие получали на это дело.

Говоря проще, чтобы народ ставил галочку, мол, я все прочитал, со всем согласен.

Поэтому вы можете сделать именно такую галочку везде, где ее можно всунуть.

Я например, на блоге использую первый вариант, как наиболее простой в реализации (я активно использую плагины соцзамка для контента — там просто некуда галочку всунуть), а в готовом магазине, который предлагаю клиентам, второй вариант, как наиболее понятный и однозначный.

Выводы и итоги

Итак, политика конфиденциальности с 2020 году для российских сайтов теперь обязательный атрибут. Делайте и размещайте свою страницу политики конфиденциальности произвольного образца, например, такую: https://moytop.com/politika-konfidencialnosti

Пропишите в ваших формах обратной связи и в других местах, где пользователь оставляет свои данные, пусть даже обычный емейл, текст о том, что оставляя свои данные, посетитель согласен на то, что вы их будете хранить и обрабатывать согласно вашей политике конфиденциальности.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Тигрица в стиле Реализм, Черно-Серая Живот

Если сделаете галочку — ну вообще шикарно будет

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Платформа» (далее «Платформа») (ОГРН 1165476089085, 630099, г. Новосибирск, ул. С. Шамшиных, д. 22/1 оф. 613) может получить от Пользователя во время использования сайта www.platforma-online.ru .

Интернет-сайт www.platforma-online.ru (далее – «Platforma-Online» или «Сайт») принадлежит ООО «Платформа». Все права на Platforma-Online защищены, и их нарушение преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ООО «Платформа» заботится о конфиденциальности данных своих клиентов. Для этих целей была разработана политика конфиденциальности, включающая правила сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения вашей информации. Ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности.

Политика конфиденциальности ООО «Платформа», размещенная на сайте «Platforma-Online», была обновлена 01 июля 2020 г.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕР­МИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация Platforma-Online (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники, управляющие Сайтом, действующие от имени ООО «Платформа», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных (п.3 ст.3 ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006г.);

1.1.4. «Распространение Персональных данных» — действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.5. «Предоставление Персональных данных» — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.6. «Блокирование Персональных данных» — временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.7. «Уничтожение Персональных данных» — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.8. «Обезличивание Персональных данных» — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.9. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания;

1.1.10. «Пользователь сайта Platforma-Online (далее — Пользователь)» – полностью дееспособное физическое или юридическое лицо, учрежденное и действующее в соответствии с законодательством РФ, прошедшее регистрацию и имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее cайт www.platforma-online.ru.

1.1.11. «Логин и Пароль» – уникальная комбинация из слов, цифр и знаков, позволяющая Пользователю получить доступ ко всем возможностям сайта, в том числе к Закрытым страницам Платформы.

1.1.12. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

1.1.13. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;

1.1.14. «Дело» – краткое описание юридического спора на Сайте, на основании которого Пользователь определяет для себя целесообразность участия в деле в качестве юриста/адвоката или инвестора;

1.1.15. «Услуги» — предоставление Пользователям возможности использовать Сайт, в частности, путём получения доступа к размещённой на Сайте информации о Делах или размещения на Сайте информации о Делах;

1.1.1.6. «Юрист» и/или «Адвокат» — любое полностью дееспособное физическое лицо, действующее в соответствии с законодательством РФ, прошедшее регистрацию на Платформа в качестве юриста и/или адвоката.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на веб-сайт www.platforma-online.ru на всех компьютерных устройствах. Использование Пользователем сайта www.platforma-online.ru означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя. Пользователь проинформирован и согласен с тем, что его согласие, данное в электронной форме на сайте, является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о Персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения ООО «Платформа».

2.2. Платформа может периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений Платформа уведомляет об этом Пользователя путем размещения действующей редакции на www.platforma-online.ru/privacy-policy/.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту www.platforma-online.ru. Платформа не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.platforma-online.ru.

2.4. При регистрации на Платформа подразумевается, что Пользователь предоставляет Компании достоверные сведения о себе. Компания не обязана проверять достоверность предоставленных сведений.

2.5. Регистрируясь на сайте, Пользователь добровольно и явным образом принимает условия и положения Пользовательского соглашения и добровольно соглашается на обработку своих Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕН­ЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Platforma-Online по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Platforma-Online или в иных случаях по требованию Администрации Platforma-Online.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте www.platforma-online.ru.
3.3. Своей волей и в своем интересе Пользователь дает согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу Администрации сайта, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам своих Персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление, отклик и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими персональными данными:

  • фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • фотография Пользователя;
  • дата рождения Пользователя;
  • паспортные данные (серия, номер документа, кем и когда выдан) Пользователя;
  • город проживания Пользователя;
  • номер адвокатского удостоверения (если Пользователь является адвокатом);
  • информация о профессиональной деятельности Пользователя;
  • место работы Пользователя;
  • стаж работы Пользователя;
  • специализация Пользователя;
  • данные и информация, содержащиеся в резюме Пользователя (если пользователь юрист и/или адвокат);
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • для юридического лица — полное наименование юр. лица, ИНН, ОГРН, место нахождения юр. лица.

3.4. Использование информации в публичном доступе. Заполняя форму в разделе «Каталог юристов» Пользователь дает свое согласие Администрации сайта опубликовать на Сайте www.platforma-online.ru в качестве общедоступной информации свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, город проживания, образование, фотографию, информацию о профессиональной деятельности (резюме), специализацию, стаж, перечень оказываемых юридических услуг, e-mail и контактный телефон).

Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.

Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Администрации сайта на e-mail: info@platforma-online.ru либо через раздел «Обратная связь».

3.5. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональной информации Пользователя для следующих целей:

  • идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Администрацией Сайта;
  • предоставление Пользователю персонализированных услуг;
  • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • улучшение качества Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;
  • таргетирование рекламных материалов;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • составление базы данных пользователей Сайта.

3.6. Платформа защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере;
  • время доступа;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.6.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Platforma-Online, требующим авторизации.

3.6.2. Платформа осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.7. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

3.8. Платформа взаимодействует с Пользователем путём отправки сообщений, писем по электронной почте и иными способами. Платформа может отправлять вам сообщения, связанные с доступностью Услуг, безопасностью и другими аспектами предоставления Услуг.

Пользователь может в любой момент изменить настройки сообщений и рассылки писем по электронной почте в своей учётной записи на сайте www.platforma-online.ru.

Пользователь не может отказаться от получения служебных сообщений от Платформа.

3.9. Платформа сохраняет данные Пользователя до тех пор, пока учётная запись активна либо пока это необходимо. Срок размещения Персональных данных определяется субъектом персональных данных самостоятельно и по первому требованию Пользователя, путем направления уведомления на сайт www.platforma-online.ru, может быть удалена.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Обработку специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Платформа не осуществляет.

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта www.platforma-online.ru может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте www.platforma-online.ru, для заключения Договора оказания услуг и (или) для предоставления доступа к разделам сайта «Каталог дел», «Мои дела»;

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта www.platforma-online.ru;

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта www.platforma-online.ru, оказания услуг, обработки данных при регистрации Пользователя и сообщений о проведении платежа Пользователя;

4.1.4. Создания учетной записи для получения доступа к разделам сайта «Каталог дел», «Мои дела», если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

4.1.5. Обработки и получения платежей Пользователя Сайта www.platforma-online.ru;

4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта www.platforma-online.ru;

4.1.7. Для публикации информации из профиля Пользователя в публичном доступе на Сайте www.platforma-online.ru, при условии получения согласия от Пользователя на такого рода публикацию;

4.1.8. Предоставления Пользователю с его согласия иных сведений от имени Платформа.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Вы соглашаетесь, что информация, указанная вами в профиле, будет частично доступна другим людям и будет использоваться нами в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением Платформа.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Платформа не разглашает персональные данные, не опубликованные в профиле, за исключением случаев, когда это требуется для выполнения ваших инструкций (например, для обработки платежей), когда у Платформа имеется ваше отдельное согласие на это, когда Платформа добросовестно предполагает, что раскрытие информации разрешено по закону либо когда существует оправданная необходимость, а именно в следующих ситуациях:

1) выполнение требований судебного процесса, включая в числе прочего вызов повесткой в суд по гражданским, административным или уголовным делам, распоряжения суда или другие случаи принудительного раскрытия информации;

2) приведение в исполнение положений настоящей Политики конфиденциальности или Соглашения о персональных данных;

3) реагирование на претензии в связи с нарушением прав третьих лиц;

4) реагирование на запросы, поступающие в службу поддержки;

5) защита прав собственности и безопасности Платформа и Пользователей Сайта.

5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4. В целях защиты личной информации мы знакомим сотрудников Платформа с рекомендациями по безопасности и конфиденциальности и обеспечиваем их строгое исполнение в компании.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ПУБЛИЧНОМ ДОСТУПЕ

6.1. Заполняя форму в разделе «Каталог юристов» Пользователь дает свое согласие Администрации сайта опубликовать на Сайте www.platforma-online.ru в качестве общедоступной информации свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, город проживания, образование, фотографию, информацию о профессиональной деятельности (резюме), специализацию, стаж, перечень оказываемых юридических услуг, e-mail и контактный телефон).

6.2. Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.

6.3. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Администрации сайта на e-mail: info@platforma-online.ru, либо через раздел «Обратная связь».

6.4. Заполняя форму «разместить новое дело» для поиска юриста/адвоката Пользователь дает свое согласие Администрации сайта опубликовать на Сайте www.platforma-online.ru в публичном доступе информацию о своем деле с приложением документов, предоставленных Пользователем, с указанием e-mail и контактного телефона.

6.5. Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.

6.6. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Администрации сайта на e-mail: info@platforma-online.ru. Пользователь также может самостоятельно закрыть опубликованное ранее дело, зайдя в свой личных кабинет.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить достоверную информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом www.platforma-online.ru.

7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Администрация сайта обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности;

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности;

7.2.3. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Платформа не несёт ответственности за какой-либо причинённый Пользователям вред или убытки, возникшие в силу наличия ошибок или неточностей в информации, указанной Администрацией сайта или Пользователями на Сайте. Платформа, в свою очередь, прилагает все усилия для урегулирования разногласий, возникших между Пользователем и Сайтом.

8.2. В случае отсутствия доступа к Сайту как полностью, так и частично, по причине проведения профилактических работ или иных работ технического характера, обеспечивающих нормальное функционирование Сайта, Платформа не несёт ответственности перед Пользователями за неполучение последними какой-либо информации.

8.3. На Пользователя возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен в результате использования материалов, полученных в ходе использования услуг Сайта.

8.4. Ответственность за любые проблемы, возникшие в процессе регистрации Пользователя и использования Сайтом несет Пользователь единолично. Платформа не является ответственной за какой-либо ущерб или убытки Пользователя, возникшие в результате проблемы, возникшей в связи с ошибкой или халатностью Пользователя при использовании Сайта.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта www.platforma-online.ru и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Вся переписка Сторонами производится в письменной форме, путем направления письма на электронные адреса Сторон: Администрации сайта на е-mail: info@platforma-online.ru либо через раздел «Обратная связь»; Пользователям — на е-mail, указанный в личном кабинете Пользователя. После получения претензии Сторона обязана в течение 30 (тридцати) календарных дней предоставить письменный мотивированный ответ на претензию.

9.2. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения ООО «Платформа».

9.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Platforma-Online, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации через раздел «Обратная связь».

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.platforma-online.ru

для доступа к правосудию — судебное финансирование и инвестирование в судебные процессы

Прием платежей
производится
через расчетный центр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео