Пирсинг Исправление после тунели

Основные причины отторжения пирсинга и как с ними бороться

Если вы решили сделать пирсинг прокол, вопрос выбора украшения для него очень важен! Отторжение пирсинг украшений, к сожалению, встречается довольно часто. Причин вызывающих отторжение несколько: одна из основных некачественные украшения, вторая – отсутствие ухода за проколом.
О некачественных украшениях можно рассказать много и я ограничусь лишь тем, что расскажу о механизме возникновения отторжений из-за некачественных украшений. В современной культуре пирсинга в России наиболее распространены недорогие пирсинг украшения, часто привозимые из стран Юго-восточной Азии и Китая. Отличительной особенностью этих крашений является то, что они выполнены из дешевого железа и покрыты напылением или сделаны из хирургической стали но при этом плохо отполированы. Некачественная полировка пирсинг изделий внешне выглядит вполне красиво, но при ближайшем рассмотрении можно заметить легкую шероховатость или отдельно лежащие частички напыления особенно это ярко заметно на изделиях окрашенных темными порошковыми пигментами. На таких украшениях можно часто заметить маленькие заусенцы по краям и легкую седину или не равномерность цвета. Такое украшение, находясь в проколе и двигаясь вместе с кожей, шевелится и царапает заусенцами кожу внутри прокола. Кожа в этом месте начинает краснеть, потом появляется небольшое красное пятнышко вокруг прокола. Затем пятнышко начинает расти и набухать, превращаясь в бугорок. Бугорок, немного поболев, начинает гноиться.

Нагноение сначала едва заметно. Потом усиливается и начинается выделение сукровицы, гноя иногда крови. Температура тела повышается и человека начинает знобить, кидая то в жар, то в холод. В некоторых случаях кожа вокруг украшений начинает краснеть, истоньшается и гноясь начинает лопаться отторгая украшение, как занозу, таким образом, кожа будучи самым большим органом человека сама старается избавиться от инородного тела царапающего внутреннюю поверхность канала пирсинга.

Чтобы избежать отторжения, я рекомендую пользоваться для заживления прокола, пластиковыми или титановыми украшениями. Они более качественно сделаны и лучше приживаются на теле.

Титановые украшения более био совместимы с телом человека чем хирургическая сталь. Ведь не зря же титан широко используется в хирургии. Пластиковые украшения хорошо приживаются т.к. структура полимера, из которого производят пирсинг украшения, не острая и технология производства полимерных украшений в современной промышленности такова что не оставляет острых краев, что само по себе способствует скорейшему заживлению.

При отсутствии ухода за пирсингом симптомы и болевые ощущения внешние повторяются, как и в случае с некачественными украшениями, но процесс за гноения идет немного быстрее и последствия более тяжелые. Патогенная флора скапливается на краях прокола и украшения с сукровицей и естественными выделениями, давая питательную среду разным вредоносным бактериям. Рост большого числа бактерий может вызвать заражение крови, грибковые поражения кожи, нарушение работы слизистой (если пирсинг расположен на ней). Для правильного заживления прокола, чтобы избежать инфекции кожи необходимо правильно подобрать украшение, и обязательно ухаживать за проколом в течение всего периода заживления.

Для тех кто забыл как ухаживать за проколом Памятка по уходу.

Контакт с проколом должен происходить только помытыми руками. В период заживления прокола необходимо исключить алкоголь, посещение саун, бани, бассейна, соляриев. Не носите капроновую и шерстяную одежду в непосредственной близости к пирсингу, чтобы волоски с шерсти и пот, активно выделяемый от капроновой одежды, не мешали заживлению. Если в течение длительного времени не удается устранить гноение прокола, поменяйте украшение. Если это не помогает, то обратитесь к мастеру, сделавшему вам пирсинг, совет как ухаживать, или рекомендации по аживлению мастера часто дают бесплатно. Если вы следовали всем советам и меняли украшение, а прокол постоянно гноится, снимите украшение и обратитесь к врачу. Помните ваше здоровье в ваших руках и только вам его беречь.

Тоннели в ушах — пирсинг для экстремалов

Чтобы получить самый модный вид пирсинга – тоннели в ушах – вам потребуется совсем немного: терпение, смелость и месяц времени. Эта мода появилась у нас менее десяти лет тому назад. Однако тоннели имеют древнюю историю. Они были одним из самых главных украшений в индонезийских племенах. В чём же причина необъяснимой тяги современной молодёжи к этому практически необратимому виду пирсинга?

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Волк с пейзажем в стиле Реализм, Черно-Серая Грудь

Мода и её жертвы

Какой размер желаете?

Модная дыра в мочке уха не должна быть слишком маленькой, она должна быть такой, чтобы через неё можно было бы целиком увидеть соседнюю многоэтажку. Тоннели в ушах бывают как совсем «миниатюрными» (4-8 мм), так и просто гигантскими — 50 мм. Украшения подбираются строго в соответствии с размером отверстия. В России можно приобрести украшения размером до 30 мм, больший диаметр надо заказывать за границей. От размера тоннеля зависит, возможно ли в будущем вернуть мочке уха прежний вид. Доводим до сведения модников: тоннели до 10 мм способны зарасти самостоятельно, большие по размеру отверстия тоже зарастут, но оставят после себя уродливый рубец. А вот любители супер-экстремального пирсинга (40-50 мм) даже после хирургической операции по обрезанию отвисшей мочки и наложения швов навсегда останутся с заметными шрамами.

Как делают тоннели?

Как говорят некоторые люди, тоннели в ушах можно растянуть за несколько дней до тридцати миллиметров. Другие же считают, что на это понадобится несколько месяцев. Существует три способа проведения данной процедуры. Первый, наиболее гуманный, – растягивание. Вначале в тату-салоне специалист прокалывает иглой мочку уха, в отверстие вставляет серьгу. После полного заживления прокола в него вставляют первый расширитель диметром 2 мм. Когда отверстие в мочке уха достигнет 2 мм, в ход идёт второй расширитель, примерно на два миллиметра больше первого, и так далее, до получения желаемого результата. Второй способ представляет собой хирургический надрез, позволяющий быстрее достичь нужного размера дыры. Однако стоит предупредить, что это процедура весьма болезненная. Наконец, третий, самый быстрый и самый болезненный метод – вырезание отверстия скальпелем, или панчинг. Процедура выполняется с анестезией, но существует вероятность при большом рвении разорвать мочку.

Возможные последствия тоннелей

После всех вышеописанных процедур, за отверстиями необходимо тщательно следить и ухаживать. Поставить тоннели в уши – это лишь часть дела. В первые дни их необходимо тщательно обрабатывать антисептиком, терпеть постоянную тянущую боль и смириться с возможным воспалением уха. Туннели в ушах имеют ещё одну особенность: необходимо носить шапку почти весь год, так как очень быстро мёрзнут мочки ушей. Медики отрицательно относятся к модной забаве, а специалисты точечной китайской медицины, знающие, сколько жизненно важных точек находится в мочке уха, просто возмущённо разводят руками.

Пирсинг Тоннели

Тоннель в ухе – это прокалывание отверстия с последующей растяжкой под выбранный диаметр украшения. Процедура проводится в специализированных салонах с четким соблюдением технологии.

В прошлом данная разновидность пирсинга являлась прерогативой неформальных парней, относилось к категории авангарда, сегодня увидеть тоннели можно в ушах делового мужчины или миловидной девушки.

Пирсинг является одним из самых популярных способов украшения своего тела. Многие люди культивируют это искусство, для них оно становится неотъемлемой частью жизни.

Консультация с мастером бесплатно +7 977 938 06 72

Пирсинг, тоннели и тату несовершеннолетние в большинстве случаев делают кустарно

Это дело не для тела

Мама против тату. Папа против тату. Мастер в салоне тоже разворачивает c порога: мол, несовершеннолетним не делаем. Но упрямые подростки все равно умудряются набить бабочку на плече или название любимой рок-группы на руке. Вы не поверите, но большинство пирсингов, тоннелей, татуировок, которые носят старшеклассники, делается не в салонах, а в домашних условиях. Если повезет, за дело берется сверстник с мало-мальским «опытом». Если нет, воплощать мечту будет незнайка, начитавшийся статей в интернете.

С молодежной модой не поспоришь. Сегодня в тренде татуировка, пирсинг, тоннели (обрамленные украшением дырки, как правило, в мочках ушей). Причем «селятся» «знаки отличия» зачастую в весьма неожиданных местах. Очень часто родители по несколько лет пребывают в неведении, что у их дочки пирсинг над пупком или маленькая татуировка в районе бикини:

– Мой первый прокол – сережка в мочке левого уха. Полтора года надевал ее сугубо вне дома. Родителям показал украшение, когда поступил в вуз, – рассказывает Лев Толстой, тот самый молодой человек из Барановичей, который «прославился» из-за неудачной операции по лабиопластике.

Лучшее тату за этот год:  Татуировки Без названия в стиле Портретизм, Стимпанк Кисти

Напомним, в октябре 17-летняя брестчанка легла под нож 25-летнего «хирурга-самоучки». В тот же вечер пациентка попала в больницу с кровотечением. Сидя на кухне у Льва Толстого (работает парень исключительно под таким творческим псевдонимом), пытаюсь разложить по полочкам мотивы поведения девушки. Собеседник тактично уклонился от разглашения «медицинской тайны», однако подчеркивает: клиентка нашла его сама, и ее не смутило, что в портфолио известного в Барановичах специалиста по пирсингу и тоннелям навыков по лабиопластике нет.

Пирсинг под светом фонаря

На свой страх и риск действуют многие несовершеннолетние. Иван, нынче уже выпускник гомельского вуза, имеет по несколько сережек и тату на разных частях тела. «Дебютный» прокол уха в 16 лет ему сделал одноклассник. Парень мечтал о сережке в мочке, как у гитариста из любимой музыкальной группы. Родители наотрез отказались идти с сыном в салон красоты, самому себе делать было бы неудобно. Выбор пал на лучшего друга, с которым Ваня сидел за одной партой. Сначала приятель сопротивлялся: никогда никому не прокалывал уши. Но дружбу доказывают поступками. Это случилось после уроков: обычная иголка, пропитанная спиртом ватка, шелковая ниточка. Заживало долго, но обошлось без последствий.

А вот у 17-летнего Сережи пирсинг в языке появился в еще более интересной обстановке. Вечером в парке девушка при свете фонаря «простерилизованной» иголкой совершила операцию. Сергею сейчас далеко за 20, с языком все в порядке. Но он искренне удивляется, как ему в голову тогда пришла такая мысль.

На пике переходного возраста появились тоннели у 16-летней Анастасии. На вечеринке девушка сделала комплимент парню с кольцами в ушах и призналась, что мечтает о таком же украшении. Оказалось, незнакомец оказывает такую услугу за весьма символические деньги: тоннели до восеми миллиметров в диаметре стоят восемь у. е., больше – десять. Растягивание мочек происходило на кухне у «специалиста» за чашечкой чая.

С татуировками для тех, кому нет 18, ситуация примерно такая же: самопальное «оборудование», подпольно, чаще всего услуга бесплатная или за символическое вознаграждение. Но есть нюанс: не каждый рожден сделать прибор для нанесения тату. Мастера вылавливают чаще всего на тусовках: как правило, его находят по множеству татуировок. 17-летняя Мария увидела 28-летнюю Ольгу на какой-то вечеринке и тут же была очарована ее «красотой». Обе руки «забиты», надпись на латыни на талии, рисунки на шее и животе, пирсинг в носу, брови, языке, губе. В общем, через пару дней Маша наведалась в гости к Оле, чтобы поближе «узнать ее внутренний мир», а заодно чтобы та «нарисовала» ей что-нибудь на плече. А Оле что? Бесплатная модель – удача для начинающего мастера.

А руки мыли?

В больницу из-за модных штучек подростки за последние пару лет не попадали. Однако врачи трактуют пирсинг, тоннель, татуировку не иначе как мини-операцию. Кто даст гарантию, что все пройдет гладко, рассуждает заведующий хирургическим отделением Брестской детской областной больницы Сергей Голубицкий:

– Осложнения могут возникнуть по причине того, что в домашних условиях невозможно достигнуть нужной стерильности инструментария, операционного поля и рук хирурга. Учитывая, что вмешательством занимаются люди, далекие от правил санитарной гигиены, скорее всего, уход за раной и в послеоперационном периоде проводится некачественно. Кроме того, во время процедуры можно заразиться гепатитом, ВИЧ, другими инфекциями.

Неправильно «посаженный» пирсинг в хряще носа или уха может привести к деформированию органа. Сережка на соске у девушки чревата необратимой травмой молочных протоков, из-за чего молодая мама не сможет кормить грудью. Осложнений, связанных с нарушением целостности кожи, множество. И подростки не всегда осознают реальный риск в силу неопытности.

Дедушка с татуировкой дракона

Директор и мастер по тату одного из самых модных тату-салонов Бреста говорит, что уважающие себя татуировщики с несовершеннолетними не связываются. Не потому что опасаются разборок с родителями. С них можно стребовать расписку. Просто татуировка – это философия. Способ выразить отношение к миру. «А каким оно может быть у тинейджера, который и проблемам-то в глаза не смотрел?» – размышляет владелец тату-салона, который, кстати, себе первую наколку сделал после 20 лет. Примерно так же считает и Лев Толстой, подчеркивая, что пирсинги и тоннели – это способ выражения себя. Сперва десять раз взвесьте, надо или нет, а потом делайте.

Лучшее тату за этот год:  Что значат татуировки певицы LP

Анатолию Артюху скоро 60. Его 7-летний внук пока не знает, что на плече у деда «живет» клы­кастая морда какого-то зверя. Дедушка не стремится демонстрировать ребенку «картинку»: наколку привез из армии более 40 лет назад, где многие «клеймили себя» ради любопытства. Было время, парень хотел рисунок вывести, но не нашлось соответствующего специалиста. А вот современные технологии позволяют с помощью лазера быстро избавиться от рисунков на теле: 15 – 20 про­центов клиентов тату-са­лонов Бреста обращаются именно по этой причине.

Каждому собеседнику задавала вопрос, как по­явилось желание сделать тату или неординарный прокол на теле. Все ребята и девчата упоминали клипы: хочу быть похожим на любимого музыканта. Вспомните Pink, Лана Дель Рей, Limp Bizkit, даже у Плющенко на руке немаленькая татуировка. Но пройдет время, изменится мода, на смену одним кумирам придут новые, а старые татушки останутся, выгорит краска, картинка поползет. Оно вам надо?

Пластика мочки уха

Автор статьи: врач — Мойсов Адонис Александрович

Операции на мочке уха

Хирургические операции на мочке уха проводятся чаще всего в косметических целях для коррекции. Поводов для проведения такой операции или, говоря медицинским языком, показаний, может быть несколько:

  • Деформация в результате ношения серег, слишком тяжелых для тканей мочки;

Так как мочка уха состоит даже не из хряща, как большая часть ушной раковины, а из кожи и жировой клетчатки, то она склонна относительно легко растягиваться, а природная эластичность тканей имеет предел, особенно в зрелом возрасте.

  • Деформация при ношении серег -«тоннелей», растягивающих проколотое отверстие за счет своего относительно большого диаметра;

Мода на украшения переменчива, а отверстия после «тоннелей» зарастают куда медленнее, чем от обычных серег, или не зарастают совсем.

  • Возрастная деформация в сочетании с ношением серег.

Жировая клетчатка имеет тенденцию становиться с годами более рыхлой и менее эластичной. В этом, кстати, причина и возрастных изменений контуров лица.

  • Врожденная деформация формы мочки: большой размер, иногда даже раздвоение.
  • Разрыв тканей в результате механического повреждения. Самая частая причина обращения к хирургу это защить дырку в мочке уха.

Если вы получили травму мочки уха, в первую очередь необходимо снять серьгу, чтобы у краев раны была возможность срастись. Небольшие разрывы срастаются самостоятельно и уже через 2 месяца можно надевать серьги. Если серьгу оставить, естественно будет образовываться тоннель, который сам не зарастет.

  • Грубые, заметные, иногда зудящие шрамы от проколов или иных повреждений.

Следует понимать, что просто срезать выступающий шрам в таком случае совершенно недостаточно – на этом месте просто возникнет новый рубец, и цель достигнута не будет.

Как выполняется правильная коррекция формы мочки уха?

Если требуется удалить разрыв, растянутое отверстие или зашить дырку в ухе, то врач проводит иссечение небольшой части ткани по всему контуру дефекта с последующим ушиванием разреза.

При наличии грубого шрама проводится иссечение рубца также с ушиванием, причем при зашивании применяется специальный атравматичный материал, не вызывающий появления новых рубцов, а для полноты эффекта позже может быть назначена лазерная шлифовка.

Если же есть необходимость в уменьшении размеров мочки уха, то излишек тканей иссекают с внутренней стороны, для того, чтобы уменьшить возможность появления заметных послеоперационных рубцов.
Выполняется операция по пластике мочек ушей под местной анестезией и чаще всего занимает менее получаса, в сложных случаях – до часа времени. Прооперированное место заклеивается специальным пластырем, носить который следует не менее недели во избежание послеоперационных осложнений. Как и при любом хирургическом вмешательстве, врач может назначить обезболивающие средства и антибиотики, так как нужно подстраховать организм от угрозы воспаления.

Противопоказаниями к пластике мочек ушей считаются заболевания:

  • Препятствующие нормальной свертываемости крови;
  • Онкологические заболевания;
  • При наличии любых тяжелых заболеваний;
  • Женщинам в период менструации.

В период, предшествующий операции обычно назначается проведение обследований на предмет противопоказаний, а в качестве одной из предосторожностей за две недели до операции по коррекции ушей и в течение нескольких дней после не следует использовать аспирин и иные лекарственные средства, снижающие свертываемость крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про тату: самая полная коллекция фото и видео